Хачапури с сыром и зелёным луком
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Обожаю хачапури со свежим домашним сыром! А если добавить в начинку ещё и немного зеленого лука для аромата, то получается совершенное объеденье! Мне нравится рецепт, в котором хачапури выпекается на огне на чугунной сковороде с обеих сторон без масла. Такая сковорода у меня как раз есть, приступим!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Кефир | 1 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Адыгейский сыр | 450 г |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Лук зеленый | 1 стеб. |
Нам понадобятся мука 2-3 стакана ( 3-ий для присыпки), кефир, пару яиц, сыр, сливочное масло для обмазки, оливковое масло, соль, сахар, сода...
Шаг 2
Ну и конечно же зелёный лучок!
Шаг 3
Замешиваем кефир с одним яйцом, солью и сахаром. Взбиваем венчиком.
Шаг 4
Просеиваем два стакана муки и добавляем соду.
Шаг 5
Замешиваем тесто из муки и кефирной массы. При необходимости можно подсыпать еще муки. Тесто получается очень мягким и нежным. Немного прилипает к рукам. Если переусердствовать с мукой, оно получится жестким. Поэтому подсыпайте муку понемногу и с осторожностью. Оставьте тесто отдохнуть, пока готовим начинку.
Шаг 6
Натираем в крупную терку сыр, добавляем второе яйцо. Если сыр несоленый, добавьте щепотку соли.
Шаг 7
Мелко покрошим зелёный лук и добавим в начинку.
Шаг 8
Вернёмся к нашему тесту. Разделим его на части, у меня получилось 6 частей ( я ориентировалась на размер своей сковороды). Возьмем одну часть теста и пальцами сформируем лепешечку.
Шаг 9
Положим в центр лепешечки сырную начинку.
Шаг 10
Соединим края лепешки к центру и слепим их.
Шаг 11
Перевернем её и расплющим пальцами лепешку до размера диаметра сковороды. Можно применить и скалку, но руками как-то лучше получается.
Шаг 12
Выкладываем нашу лепешку на разогретую сковороду. Можно накрыть крышкой и готовить 2-3 мин. на маленьком огне с одной стороны...
Шаг 13
И столько же с другой.
Шаг 14
Готовую лепешку выкладываем на блюдо и щедро смазываем её сливочным маслом. Вуаля! Все готово! У меня на фото всего пять штук хачапури ( одну я съела, пока готовила остальные, не смогла удержаться!) Очень вкусно! Приятного всем аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.