
Хачапури с сыром и зелёным луком
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Обожаю хачапури со свежим домашним сыром! А если добавить в начинку ещё и немного зеленого лука для аромата, то получается совершенное объеденье! Мне нравится рецепт, в котором хачапури выпекается на огне на чугунной сковороде с обеих сторон без масла. Такая сковорода у меня как раз есть, приступим!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,83 г
Жиры 18,28 г
Углеводы 24,73 г
329
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
251
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
3 ст.

Кефир
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Адыгейский сыр
450 г

Сливочное масло
50 г

Оливковое масло
1 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Лук зеленый
1 стеб.
Нам понадобятся мука 2-3 стакана ( 3-ий для присыпки), кефир, пару яиц, сыр, сливочное масло для обмазки, оливковое масло, соль, сахар, сода...
Шаг 2

Ну и конечно же зелёный лучок!
Шаг 3

Замешиваем кефир с одним яйцом, солью и сахаром. Взбиваем венчиком.
Шаг 4

Просеиваем два стакана муки и добавляем соду.
Шаг 5

Замешиваем тесто из муки и кефирной массы. При необходимости можно подсыпать еще муки. Тесто получается очень мягким и нежным. Немного прилипает к рукам. Если переусердствовать с мукой, оно получится жестким. Поэтому подсыпайте муку понемногу и с осторожностью. Оставьте тесто отдохнуть, пока готовим начинку.
Шаг 6

Натираем в крупную терку сыр, добавляем второе яйцо. Если сыр несоленый, добавьте щепотку соли.
Шаг 7

Мелко покрошим зелёный лук и добавим в начинку.
Шаг 8

Вернёмся к нашему тесту. Разделим его на части, у меня получилось 6 частей ( я ориентировалась на размер своей сковороды). Возьмем одну часть теста и пальцами сформируем лепешечку.
Шаг 9

Положим в центр лепешечки сырную начинку.
Шаг 10

Соединим края лепешки к центру и слепим их.
Шаг 11

Перевернем её и расплющим пальцами лепешку до размера диаметра сковороды. Можно применить и скалку, но руками как-то лучше получается.
Шаг 12

Выкладываем нашу лепешку на разогретую сковороду. Можно накрыть крышкой и готовить 2-3 мин. на маленьком огне с одной стороны...
Шаг 13

И столько же с другой.
Шаг 14

Готовую лепешку выкладываем на блюдо и щедро смазываем её сливочным маслом. Вуаля! Все готово! У меня на фото всего пять штук хачапури ( одну я съела, пока готовила остальные, не смогла удержаться!) Очень вкусно! Приятного всем аппетита!