Настоящий израильский пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Я не смогла устоять перед рецептом еврейского мясного пирога , который с одной стороны, необычайно прост в приготовлении, поскольку используется готовое слоеное тесто; с другой стороны, — необыкновенно вкусен.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 3 ст. л. |
|
Укроп | 3 ст. л. |
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 1,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Говяжий фарш | 1 кг |
|
Корица | 1,5 ч. л. |
|
Соль | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Тесто слоеное | 500 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Петрушка | 3 ст. л. |
|
Укроп | 3 ст. л. |
|
Кунжут | 2 ст. л. |
2 ст.л. оливкового масла;
2 луковицы, мелко порезанные;
2 морковки, тонко нарезанные или натертые на крупной терке;
1 кг мясного фарша;
1,5 ч.л. молотой корицы;
1 ст.л. соли;
1 ч.л. черного молотого перца;
500 гр. замороженного слоеного теста;
1 яйцо;
3 ст.л. петрушки, измельченной;
3 ст.л. укропа, измельченного;
2 ст.л. кунжутных семена.
Нагрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь и жарьте пока овощи слегка не размягчатся, около 8-10 минут.
Добавьте на сковороду мясной фарш, корицу, соль, черный молотый перец и перемешайте. Жарьте 10-15 минут или пока мясо не поменяет цвет. Полностью охладите.
Подготовьте форму для выпечки 22х33 см. Из половины теста слегка раскатайте пласт, чуть больше размеров формы, чтобы он также прикрывал стенки формы. Выложите тесто в форму, сверху разложите мясной фарш с овощами, посыпьте петрушкой и укропом.
Накройте второй половиной теста, плотно соедините края и уберите пирог на 15 минут в морозилку или на 1 час в холодильник (это нужно для того, чтобы тесто осталось хрустящим).
Нагрейте духовку до 200С.
Взбейте яйцо и смажьте поверхность пирога. Посыпьте кунжутными семенами.
Запекайте 40-45 минут, пока поверхность не станет золотистой, а затем остудите пирог 15-20 минут, прежде чем начнете его резать на порции.
Приятного аппетита!!!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.