🍰delicious life🍓 Гузеевы
воскресенье, 08.59
Настоящий израильский пирог

Настоящий израильский пирог

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Я не смогла устоять перед рецептом еврейского мясного пирога , который с одной стороны, необычайно прост в приготовлении, поскольку используется готовое слоеное тесто; с другой стороны, — необыкновенно вкусен.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,44 г
Жиры 17,93 г
Углеводы 15,05 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна КравченкоSpark-T RFTAsia ErzinaTatyana Kugan и 22 нравится
192 добавили себе
218
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 3 ст. л.
Укроп
Укроп 3 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное 500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Морковь
Морковь2 шт.
Говяжий фарш
Говяжий фарш1 кг
Корица
Корица1,5 ч. л.
Соль
Соль1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.
Тесто слоеное
Тесто слоеное500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Петрушка
Петрушка3 ст. л.
Укроп
Укроп3 ст. л.
Кунжут
Кунжут2 ст. л.
2 ст.л. оливкового масла;
2 луковицы, мелко порезанные;
2 морковки, тонко нарезанные или натертые на крупной терке;
1 кг мясного фарша;
1,5 ч.л. молотой корицы;
1 ст.л. соли;
1 ч.л. черного молотого перца;
500 гр. замороженного слоеного теста;
1 яйцо;
3 ст.л. петрушки, измельченной;
3 ст.л. укропа, измельченного;
2 ст.л. кунжутных семена.

Нагрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь и жарьте пока овощи слегка не размягчатся, около 8-10 минут.

Добавьте на сковороду мясной фарш, корицу, соль, черный молотый перец и перемешайте. Жарьте 10-15 минут или пока мясо не поменяет цвет. Полностью охладите.

Подготовьте форму для выпечки 22х33 см. Из половины теста слегка раскатайте пласт, чуть больше размеров формы, чтобы он также прикрывал стенки формы. Выложите тесто в форму, сверху разложите мясной фарш с овощами, посыпьте петрушкой и укропом.

Накройте второй половиной теста, плотно соедините края и уберите пирог на 15 минут в морозилку или на 1 час в холодильник (это нужно для того, чтобы тесто осталось хрустящим).

Нагрейте духовку до 200С.

Взбейте яйцо и смажьте поверхность пирога. Посыпьте кунжутными семенами.

Запекайте 40-45 минут, пока поверхность не станет золотистой, а затем остудите пирог 15-20 минут, прежде чем начнете его резать на порции.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирогиПирог с мясомПирог из слоеного теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта