
Пирог с хурмой и фундуком
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с хурмой и фундуком- настоящий зимний пирог, ведь именно в это время года хурма появляется на прилавках магазинов и супермаркетов! Этот сочный фрукт имеет характерную тёрпкость, но именно это и является главной изюминкой пирога! Сладкое тесто на контрасте гармонирует с вяжущей тёрпкостью ломтиков хурмы, и от этого вкус пирога получается пикантным, необычным и оригинальным! Для приготовления этого пирога или какой-либо другой подобной выпечки с хурмой рекомендую использовать хурму сорта Шарон, которая имеет тонкую кожицу, плотную мякоть и вообще не имеет косточек. Фундук также вносит свою нотку во вкус и внешний вид пирога, но за неимением его можно заменить другими орехами.
332
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусного пирога по этому рецепту нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, жирные сливки 30% или сметана, сахар, разрыхлитель, хурма, фундук.

В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксера две минуты. Смесь должна посветлеть и значительно увеличиться в объёме.

Вливаем в яичную смесь жирные сливки. Сливки можно заменить сметаной, но такой вариант для этого пирога менее предпочтителен. Взбиваем ещё раз смесь миксером несколько секунд.

Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, всыпаем сухие ингредиенты в яичную смесь.

Перемешиваем тесто сначала лопаткой или ложкой, а затем добиваемся однородности с помощью миксера на медленных оборотах. Отставляем тесто для пирога на время в сторону.

Хурму моем, насухо вытираем, удаляем плодоножку и нарезаем фрукт ломтиками.

Сырой фундук измельчаем до крупной крошки, надавив на орехи плоской стороной ножа.

В прямоугольную форму для выпечки размером 24 см на 20 см (или круглую диаметром 24-26 см) перекладываем тесто, разравниваем поверхность. Если вы используете не силиконовую форму, то предварительно необходимо дно и бортики смазать сливочным маслом.

Выкладываем на тесто ломтики хурмы, слегка вдавливая их одной стороной в тесто.

И в самом конце посыпаем тесто вокруг ломтиков хурмы крошкой фундука.

Выпекаем пирог с хурмой и фундуком в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Готовый пирог с хурмой и фундуком достаём из духовки, перекладываем из формы на решётку и даём полностью остыть.

После нарезаем пирог на порции и подаём к столу.
Приятного аппетита!