
Пирог с черешней
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Восхитительный пирог с большим количеством спелой красной черешни! Настоящее летнее лакомство- ароматная домашняя выпечка! Пирог получается большим, высоким, как раз для семейного чаепития- всем хватит;) Невероятно вкусно!
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирога нам понадобится красная черешня, сахар, куриные яйца, сметана, разрыхлитель, пшеничная мука, сахарная пудра для подачи.

Черешню промываем, обрываем хвостики, обязательно удаляем косточки. Черешни понадобится много!

Сахар соединяем с яйцами.

Взбиваем яично-сахарную смесь венчиком или миксером на низких оборотах.

Добавляем сметану 20% жирности.

Снова взбиваем тесто венчиком.

Всыпаем в тесто просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Ещё раз перемешиваем тесто венчиком до гладкого однородного состояния.

Всыпаем в тесто подготовленную черешню.

Перемешиваем тесто, чтобы черешня равномерно распределилась в нём.

Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметром 26 см). Силиконовую форму можно ничем не смазывать!

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовый пирог перекладываем из формы на широкое плоское блюдо.

Даём пирогу остыть (можно кушать и тёплым), посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаём к столу!

Приятного аппетита!