
Творожно-смородиновый пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
На вкус яркий, как и на вид😻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 11,43 г
Углеводы 30,04 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
121
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сначала взбиваем миксером или венчиком яйцо, сахар, сливочное масло (растопленное).
Шаг 2

Добавляем 200-250г муки.
Шаг 3

Добавляем разрыхлитель и ванилин. Всё хорошенько перемешиваем венчиком.
Шаг 4

Добавляем в нашу массу творог, и снова тщательно перемешаем.
Шаг 5

Форма как всегда должна быть чистой и сухой. Форму смазываем мягким сливочным маслом.
Шаг 6

Заливаем наше густое тесто в форму. Засыпаем тесто чёрной, очищенной смородиной. Ставим в разогретую до 200С духовку на 30 мин. Желательно в нижнюю полку.
Шаг 7

Приготовим крем-заливку, сметану и банку сгущёнки хорошенько перемешиваем. Затем через 30 мин, когда вытаскиваем из духовки поднятое тесто, заливаем этим кремом и обратно ставим в духовку на 15 мин.
Шаг 8

Через 15 мин вынимаем нашу выпечку и деревянной тонкой палочкой делаем красивые узоры, растягивая наш красивый цвет смородины. И обратно ставим в духовку на 15-20 мин на верхнюю полочку.
Шаг 9

Смотрите и выньте пирог тогда, когда образуются золотистые цвета в креме, а не темнее. Лучше конечно оставить пирог не разрезая в холодильнике, чтоб получился изумительнее на вкус и цвет. Приятного аппетита!