Жансая У
суббота, 19.29
Творожно-смородиновый пирог

Творожно-смородиновый пирог

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняКазахская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
На вкус яркий, как и на вид😻
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 11,43 г
Углеводы 30,04 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatiana BАлтынай КурманалиеваЛиля КарабановаАлиса Грених и 2 нравится
114 добавили себе
120
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 1 ст.
Сметана 20%
Сметана 20% 150 г
Творог
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 250 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1,5 г
Фрукты, ягоды
Смородина черная
Смородина черная 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожно-смородиновый пирог - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Сахар-песок
Сахар-песок250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Сначала взбиваем миксером или венчиком яйцо, сахар, сливочное масло (растопленное).
Шаг 2
Творожно-смородиновый пирог - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная220 г
Добавляем 200-250г муки.
Шаг 3
Творожно-смородиновый пирог - Шаг 3
Разрыхлитель
Разрыхлитель10 г
Ванилин
Ванилин1,5 г
Добавляем разрыхлитель и ванилин. Всё хорошенько перемешиваем венчиком.
Шаг 4
Творожно-смородиновый пирог - Шаг 4
Творог
Творог200 г
Добавляем в нашу массу творог, и снова тщательно перемешаем.
Шаг 5
Творожно-смородиновый пирог - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Форма как всегда должна быть чистой и сухой. Форму смазываем мягким сливочным маслом.
Шаг 6
Творожно-смородиновый пирог - Шаг 6
Смородина черная
Смородина черная200 г
Заливаем наше густое тесто в форму. Засыпаем тесто чёрной, очищенной смородиной. Ставим в разогретую до 200С духовку на 30 мин. Желательно в нижнюю полку.
Шаг 7
Творожно-смородиновый пирог - Шаг 7
Сметана 20%
Сметана 20%150 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное1 ст.
Приготовим крем-заливку, сметану и банку сгущёнки хорошенько перемешиваем. Затем через 30 мин, когда вытаскиваем из духовки поднятое тесто, заливаем этим кремом и обратно ставим в духовку на 15 мин.
Шаг 8
Творожно-смородиновый пирог - Шаг 8
Через 15 мин вынимаем нашу выпечку и деревянной тонкой палочкой делаем красивые узоры, растягивая наш красивый цвет смородины. И обратно ставим в духовку на 15-20 мин на верхнюю полочку.
Шаг 9
Творожно-смородиновый пирог - Шаг 9
Смотрите и выньте пирог тогда, когда образуются золотистые цвета в креме, а не темнее. Лучше конечно оставить пирог не разрезая в холодильнике, чтоб получился изумительнее на вкус и цвет. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта