
Апельсиново- творожно-морковный пирог с орехами
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Творожник хорошо идет и к девичнику, и к семейному чаепитию. Терку для моркови берите не самую мелкую, чтобы получались тонкие полоски. Апельсин можно заменить на лимон, тоже будет здорово, только тогда надо увеличить количество сахара.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г
Жиры 11,05 г
Углеводы 10,5 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Сахар кондитерский
4 ст. л.

Сметана
150 г

Оливковое масло
1,5 ст. л.

Мука пшеничная
4 ст. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.
Приготовим тесто, все ингредиенты положить в миску и смешать миксером . Тесто должно быть, как густая сметана . Смазать форму маслом и вылить тесто .
Шаг 2


Творог 15-18% жирности
300 г

Морковь
2 шт.

Яйцо куриное
3 шт.

Апельсин
1 шт.

Миндаль
3 ст. л.

Сливки 30-33%
150 г

Сахар кондитерский
3 ст. л.

Апельсиновый сок
1 шт.
Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу.
Затем отдельно взбивает белки до густой пены, и медленно вводим в творожную массу. Все смесь вылить в середину нашего теста. Посыпать остатками ореха.
Затем отдельно взбивает белки до густой пены, и медленно вводим в творожную массу. Все смесь вылить в середину нашего теста. Посыпать остатками ореха.
Шаг 3

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности. Приятного чаяпития.