Расстегаи с красной рыбой
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Расстегай – оригинальный вид весьма популярных в русской кулинарной традиции печёных пирогов с небольшим отверстием сверху. Обычно расстегаи готовят из несдобного дрожжевого теста, начинки же могут быть различными – рыбная, мясная, грибная. Особенно популярны расстегаи с рыбой. Рецепт их приготовления несложен.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.93 г
Жиры 9.85 г
Углеводы 29.43 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
155
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для начинки: филе лосося, репчатый лук, морковь, шампиньоны, приправа для рыбы, соль, растительное масло для жарки. Для теста: мука, растительное масло, яйца, сухие дрожжи, молоко, сахар, соль.
Шаг 2
Очистить репчатый лук, морковь, грибы и порезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Обжарить овощи и грибы на растительном масле до мягкости моркови.
Шаг 4
Нарезать филе лосося средними кубиками, посолить, добавить специи для рыбы.
Шаг 5
Обжарить филе лосося в течение 3 минут на разогретом растительном масле и соединить с жареными овощами и грибами. Дать начинке остыть.
Шаг 6
Мука пшеничная
300 г
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
35 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
15 г
Сахар-песок
30 г
Соль
5 г
Прогреть молоко для теста до 30-40°С, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 15-20 минут в тёплом месте, накрыв чистым кухонным полотенцем. Вбить в просеянную муку яйца, всыпать соль и влить растительное масло. Соединить с дрожжами в молоке.
Шаг 7
Замесить тесто, оставить для подъёма, через 40 минут обмять. Сформировать тесто кругляшами, дать подойти в течение 20 минут.
Шаг 8
Раскатать каждую булочку в лепешку. Выложить в центр начинку и защипнуть края расстегаев.
Шаг 9
Смазать яйцом. Выпекать в духовке в течение 10-15 минут, в зависимости от толщины теста при температуре 180°С.
Шаг 10
Расстегаи с красной рыбой готовы. Приятного аппетита!