![Картофельный пирог без муки](https://www.patee.ru/r/x6/11/67/c1/640m.jpg)
Картофельный пирог без муки
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Хочу поделиться рецептом очень простого картофельного пирога без муки , что делает его низкокалорийным. Сочная начинка из красной рыбы обогащает организм полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, нормализуя уровень холестерина в крови и регулируя артериальное давление. Приготовленный таким способом пирог легко усваивается, не нанося вреда организму. Более того, он богат витаминами A и D, отвечающими за здоровье и красоту кожи и волос.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.94 г
Жиры 5.14 г
Углеводы 11.18 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
213
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
400 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Яичный белок](https://www.patee.ru/r/x6/11/1a/2b/128x128.jpg)
Яичный белок
1 шт.
![Семга слабосоленая](/i/noPhotoFood128.png)
Семга слабосоленая
150 г
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
4 стеб.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
2 ст. л.
1. Нагреть духовку до 210°С.
2. Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошенько отжать.
3. Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок.
4. Тщательно перемешать и слить лишнюю жидкость.
5. Выложить половину картофельной смеси в застеленную бумагой для выпечки и смазанную оливковым маслом круглую разъемную форму диаметром 20–22 см. Слегка утрамбовать.
6. Сверху выложить нарезанную тонкими пластинками рыбу.
7. Накрыть оставшейся картофельной массой.
Смазать оливковым маслом при помощи кисточки и поставить в духовку на 30–40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
2. Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошенько отжать.
3. Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок.
4. Тщательно перемешать и слить лишнюю жидкость.
5. Выложить половину картофельной смеси в застеленную бумагой для выпечки и смазанную оливковым маслом круглую разъемную форму диаметром 20–22 см. Слегка утрамбовать.
6. Сверху выложить нарезанную тонкими пластинками рыбу.
7. Накрыть оставшейся картофельной массой.
Смазать оливковым маслом при помощи кисточки и поставить в духовку на 30–40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!