Anna Anna
понедельник, 12.16
Расстегаи с мясом 🥧

Расстегаи с мясом 🥧

Порций6
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,52 г
Жиры 12,63 г
Углеводы 23,55 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
190 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
550 г
Мясо
Говядина
Говядина
700 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
25 г
Соль
Соль
8 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,2 л
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Расстегаи с мясом 🥧 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
550 г
Вода
Вода
0,2 л
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
Сахар-песок
25 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
10 г
Соль
Соль
8 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Расстегаи с мясом 🥧 - Шаг 2
Говядина
Говядина
700 г
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Расстегаи с мясом 🥧 - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Ингредиенты для смазывания
Шаг 4
Расстегаи с мясом 🥧 - Шаг 4
1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Соединяем все сухие ингредиенты: восемь грамм соли, двадцать пять грамм сахара и десять грамм сухих дрожжей. Все перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

2. Дальше продолжаем добавлять оставшиеся ингредиенты для теста: два куриных яйца, теплую воду и растопленное коровье сливочное масло.

3. Начинаем замешивать тесто. Затем накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и ставим в теплое место, без сквозняков, для поднятия. Приблизительно на один час.

4. Перед тем, как добавлять дрожжи в муку, их стоит проверить на пригодность. Для этого залейте их теплой водой и добавьте немного сахара. Если спустя 10 минут появилась пенка, дрожжи пригодны к использованию.

5. После того, как тесто поднимется в свой первый раз (из двух), немного обминаем его.

6. Затем накроем еще раз и поставим в сторону, дождемся, пока оно поднимется еще один раз.

7. Пока тесто будет подниматься, займемся приготовлением начинки. Возьмем репчатый лук, почистим его и нарежем мелкими кубиками.

8. Мясо говядины необходимо перемолоть. Для этого воспользуемся мясорубкой.

9. Берем сковороду. Выливаем сливочное масло (что уже у нас растопленное). Разогреваем его и жарим репчатый лук, пока он не примет нежно золотой цвет. После добавляем готовый фарш.

10. Жарим приблизительно 5-7 минут. Сильно сушить мясо не нужно, так как оно еще будет готовиться в духовке. Когда сковороду выключили, солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

11. Вернемся к тесту. Оно вновь подошло, даже немного больше, чем в первый раз. Теперь его нужно перенести на рабочую поверхность, на которой будем с ним работать. Присыпаем ее мукой и выкладываем тесто.

12. Совсем небольшой кусочек оторвем и оставим для украшения. Остальную часть теста разделим на 12 равных кусочков. Скатываем из них колобки. Накрываем 11 колобков и начинаем раскатывать первый, до диаметра 10 сантиметров. Используем при этом скалку.

13. В серединку добавляем щедро начинки. Защипываем края, но не полностью. Оставляем середину открытой. Так поступаем со всеми кусочками подготовленного теста.

14. После этого противень щедро смазываем сливочным маслом.

15. Выкладываем расстегаи на расстоянии друг от друга. Оставляем на противне для расстойки, на 15-20 минут. За 5 минут включаем духовку и начинаем ее разогревать до 180*С.

16. Тем временем возвращаемся к отложенному кусочку теста для украшения. Раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт. Отрезаем не слишком тонкую полоску, приблизительно 1 сантиметр толщиной и 20 сантиметров длиной.

17. Сделаем ножом насечки в виде елочки с двух
противоположных сторон. Украшаем ими расстегай. Украшайте по своему вкусу: можно лентами, косичками, защипами — придумывайте и творите. Более подробно этот процесс можете посмотреть на видео под рецептом.
И в самом конце смазываем взбитым яйцом: тогда после выпекания расстегай будет красивый и румяный.

18. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут.
Готовые расстегаи вынимаем из духовки и смазываем растопленным сливочным маслом. Оно в свою очередь придаст не только нежный вкус, но и приятный сливочный аромат.

19. В каждый расстегай (там, где начинка) добавим по одной чайной ложке сливочного масла или по одной столовой ложке мясного бульона.

Тематические подборки

ПирогиРасстегаи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта