Пирог улитка с вишней
Порций | 12 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Пирог не только красивый, но и легкий, ароматный и очень вкусный
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 8 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 60 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 2 щеп. |
|
Дрожжи | 30 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Дрожжи | 30 г |
|
Сахар ванильный | 8 ст. л. |
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Сливочное масло | 250 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Мука пшеничная | 4 ст. |
|
Творог 5-9% жирности | 200 г |
|
Ванилин | 2 щеп. |
|
Вишня | 300 г |
|
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 60 г |
Для песочно-дрожжевого теста:
25-30 г свежих дрожжей;
3 столовых ложки сахара;
Полстакана (100 мл) молока;
250 г сливочного масла;
1 яйцо;
4 стакана муки.
Для творожной начинки:
200 г творога;
2-3 столовых ложки сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
Для вишнёвой начинки:
300 г вишен без косточек;
1-2 столовых ложки крахмала;
2-3 столовых ложки сахара.
И сахарная пудра для посыпки.
Как испечь пирог-улитку с вишней и творогом:
Готовим песочно-дрожжевое тесто, как для «крымских» рогаликов.
Растираем дрожжи с сахаром, добавляем подогретое молоко и перемешиваем.
Масло и муку перетираем руками, добавляем яйцо.
Вливаем в муку дрожжи с молоком и замешиваем мягкое тесто.
Ставим тесто на 1 час в холодильник.
Готовим творожную начинку: перемешиваем творог с простым и ванильным сахаром.
А вишни кладём в дуршлаг, чтобы стёк сок.
Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части. Посыпав стол мукой, раскатываем одну часть в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Разрезаем на две полоски шириной 10-12 см, краешки можно обрезать, а затем слепить и снова раскатать. Притрусив полоски крахмалом, выкладываем посередине вишни и чуточку посыпаем сахаром. Затем заворачиваем край теста и тщательно залепляем, чтобы получилась трубочка с вишнями
Точно так же делаем трубочки с творогом из второй половины теста. У меня из остатков теста получилось ещё несколько рогаликов.
Застилаем круглую форму пергаментом, смазываем дно и бортики подсолнечным маслом, и выкладываем трубочки, формируя улитку. Начиная от центра, сворачиваем трубочки по спирали, чередуя: с вишней-с творогом- снова с вишней – опять с творогом
Выпекаем пирог примерно 45-50 минут - до тех пор, пока верх станет румяным, а деревянная палочка при пробе теста будет оставаться сухой – сначала на среднем огне (180-200С), чтобы пропёкся, а затем на большом (220С), чтобы зарумянился.
Дав пирогу немного остыть, раскроем форму и переместим его на блюдо, где щедро потрусим сахарной пудрой через ситечко
Сладкая улитка готова!
Посмотреть еще
Zoya7
Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней
Домашние рецепты
valeristu
Слоеный пирог "Улитка с фаршем"
Абхазская кухня
valeristu
Слоёный пирог "Улитка" с фаршем
Абхазская кухня
Povar
Пирожки с вишней
Украинская кухня
patee
Пирожки с вишней
Русская кухня
hamomilla
Пирожок с вишней во фритюре
Домашние рецепты
patee
Жареные пирожки с вишней
Домашние рецепты
HabibaGodjaeva48
Пирог улитка с вишней
Домашние рецепты
Zoya7
Пирог "Улитка" из песочного теста с черешней
Домашние рецепты
Zoya7
Пирожки с вишней на сгущенном молоке
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.