Пирог не только красивый, но и легкий, ароматный и очень вкусный
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
25-30 г свежих дрожжей; 3 столовых ложки сахара; Полстакана (100 мл) молока; 250 г сливочного масла; 1 яйцо; 4 стакана муки. Для творожной начинки:
200 г творога; 2-3 столовых ложки сахара; 1 пакетик ванильного сахара. Для вишнёвой начинки:
300 г вишен без косточек; 1-2 столовых ложки крахмала; 2-3 столовых ложки сахара. И сахарная пудра для посыпки.
Как испечь пирог-улитку с вишней и творогом: Готовим песочно-дрожжевое тесто, как для «крымских» рогаликов. Растираем дрожжи с сахаром, добавляем подогретое молоко и перемешиваем. Масло и муку перетираем руками, добавляем яйцо. Вливаем в муку дрожжи с молоком и замешиваем мягкое тесто. Ставим тесто на 1 час в холодильник. Готовим творожную начинку: перемешиваем творог с простым и ванильным сахаром. А вишни кладём в дуршлаг, чтобы стёк сок. Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части. Посыпав стол мукой, раскатываем одну часть в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Разрезаем на две полоски шириной 10-12 см, краешки можно обрезать, а затем слепить и снова раскатать. Притрусив полоски крахмалом, выкладываем посередине вишни и чуточку посыпаем сахаром. Затем заворачиваем край теста и тщательно залепляем, чтобы получилась трубочка с вишнями Точно так же делаем трубочки с творогом из второй половины теста. У меня из остатков теста получилось ещё несколько рогаликов. Застилаем круглую форму пергаментом, смазываем дно и бортики подсолнечным маслом, и выкладываем трубочки, формируя улитку. Начиная от центра, сворачиваем трубочки по спирали, чередуя: с вишней-с творогом- снова с вишней – опять с творогом Выпекаем пирог примерно 45-50 минут - до тех пор, пока верх станет румяным, а деревянная палочка при пробе теста будет оставаться сухой – сначала на среднем огне (180-200С), чтобы пропёкся, а затем на большом (220С), чтобы зарумянился. Дав пирогу немного остыть, раскроем форму и переместим его на блюдо, где щедро потрусим сахарной пудрой через ситечко Сладкая улитка готова!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.