
Пирог "Улитка" из песочного теста с черешней
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Лето - время приготовления разнообразных пирогов с фруктами и ягодами. Сегодня у меня песочный пирог “Улитка” с черешней. Простой в приготовлении и вкусный. Тесто можете купить готовое в магазине или сделать сами. Пирог получается мягкий, нежный. Храните его в закрытой посуде и тогда он сохранит свою свежесть как минимум несколько дней.
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления песочного пирога с черешней возьмите следующие продукты:масло сливочное, черешню, сахар, соль, муку, кефир, разрыхлитель, сахарную пудру.

Муку насыпьте в миску.

Добавьте мягкое сливочное масло. Можно его немного растопить.

Добавьте щепотку соли и перемешайте масло с мукой.

Всыпьте сахар и перемешайте.

Влейте кефир.

Добавьте 2 чайных ложки разрыхлителя.

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, указанного количества. Все зависит от её качества.

Черешню помойте и удалите косточки.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Нарежьте тесто на полоски длиной 20-25 см и шириной 7-8 см.

Выложите вдоль полоски черешню.

Тщательно слепите края полоски. Получается колбаска с черешней.

Так поступите со всем тестом и черешней. Выложите колбаски швом вниз в форму в виде спирали. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Выпекайте пирог 40-45 минут до легкого золотистого цвета.

Песочный пирог “Улитка” с черешней готов.

Пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!