
Пирог улитка с вишней
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍒🍒🍒
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,84 г
Жиры 11,9 г
Углеводы 32,35 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
141
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
1 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Ванилин
п/в

Вишня
500 г

Мука пшеничная
3 ст.

Сливочное масло
200 г

Соль
1 щеп.

Сахар-песок
0,5 ст.
1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см.
Шаг 2

Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))).
Шаг 3

Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
Шаг 4

Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. И наслаждайтесь! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!