
Гужеры
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Французские заварные булочки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г
Жиры 21,82 г
Углеводы 14,67 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
168
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
125 мл

Сливочное масло
50 г

Мука пшеничная
100 г

Крахмал картофельный
20 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сыр твердый
100 г

Соль
1 щеп.

Чеснок
2 зуб.

Сыр твердый
100 г

Майонез
3 ст. л.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать крахмал и муку.
В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снимите с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр (50гр) и хорошо перемешать его с тестом.
Духовку разогреть до 220 градусов
На подавленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклиси и стали золотистого цвета. Готовые булочки оставить не надолго в отключенной духовке, открыв её.
Готовые булочки разрезать по горизонтали, но не до конца и наполнить любимой начинкой.
У меня начинка такая: часть булочек я наполнила сыром, натертым на мелкой терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить,а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь! Всем доброго времени суток!
Смешать крахмал и муку.
В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снимите с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр (50гр) и хорошо перемешать его с тестом.
Духовку разогреть до 220 градусов
На подавленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклиси и стали золотистого цвета. Готовые булочки оставить не надолго в отключенной духовке, открыв её.
Готовые булочки разрезать по горизонтали, но не до конца и наполнить любимой начинкой.
У меня начинка такая: часть булочек я наполнила сыром, натертым на мелкой терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить,а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь! Всем доброго времени суток!