🍰delicious life🍓 Гузеевы
пятница, 06.55
Гужеры

Гужеры

Порций12
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Французские заварные булочки
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г
Жиры 21,82 г
Углеводы 14,67 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Катерина КопицаАлександра ЕвтушенкоСветлана Ямиловаღღღ Alenushka ღღღ и 8 нравится
155 добавили себе
167
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 125 мл
Соусы
Майонез
Майонез 3 ст. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода125 мл
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный20 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Соль
Соль1 щеп.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Майонез
Майонез3 ст. л.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать крахмал и муку.
В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снимите с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр (50гр) и хорошо перемешать его с тестом.
Духовку разогреть до 220 градусов
На подавленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклиси и стали золотистого цвета. Готовые булочки оставить не надолго в отключенной духовке, открыв её.
Готовые булочки разрезать по горизонтали, но не до конца и наполнить любимой начинкой.
У меня начинка такая: часть булочек я наполнила сыром, натертым на мелкой терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить,а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь! Всем доброго времени суток!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта