Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Гужеры – это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, а еще - нафаршировать сливочным сыром, салатом или чем-то еще, что придет вам в голову.
360
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 160 ст. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Гауда | 160 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Молоко коровье | 250 мл | |
Мука пшеничная | 160 ст. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем молоко. Ставим на огонь и держим, пока жидкость не закипит, а масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
Гауда | 160 г |
Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
Яйцо куриное | 4 шт. |
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
На противень, застеленный пергаментом, чайной ложкой выкладываем небольшие округлые кусочки теста.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 12 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще около 12-15 минут.
Готовым гужерам даем остыть прямо на противне.
Приятного аппетита!