Шёлковый тыквенный кекс
Порций | 8 |
Время | 2 часа 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мякоть тыквы — 750 г
Кокосовое молоко — 400 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Масло для формы
Сахарная пудра для посыпки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 18,22 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
156
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква
750 г
Молоко кокосовое
400 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
250 г
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
50 г
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
п/в
- Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.
- Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.
- Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
- В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.
- Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
- Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.
- Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой.
- Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут.
- Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
- По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита!