Светлана Линк
пятница, 18.17
Шёлковый тыквенный кекс

Шёлковый тыквенный кекс

Порций8
Время2 часа 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Мякоть тыквы — 750 г
Кокосовое молоко — 400 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Масло для формы
Сахарная пудра для посыпки

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 18,22 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мирослава СалковаVIKTORKARINEAsia ErzinaGalina Davydova и 8 нравится
144 добавили себе
156
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Тыква
Тыква 750 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква
Тыква750 г
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое400 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудрап/в
  1. Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.
  2. Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.
  3. Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
  4. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.
  5. Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
  6. Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой.
  8. Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут.
  9. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
  10. По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта