![Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке](https://www.patee.ru/r/x6/0d/e9/dd/640m.jpg)
Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Пирог в правду получается пушистым и влажным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.24 г
Жиры 15.51 г
Углеводы 35.07 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/e9/de/640x.jpg")
![Кабачок](https://www.patee.ru/r/x6/04/c9/ca/128x128.jpg)
Кабачок
400 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
0.5 ч. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
200 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
250 г
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
1 ч. л.
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
1 ч. л.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
0.5 ч. л.
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
Какао
4 ст. л.
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
Корица
1 ст. л.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
65 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
100 г
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Сметана
120 мл
![Шоколад темный, 70–85% какао](https://www.patee.ru/r/x6/05/df/09/128x128.jpg)
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Кабачок, очищенный от кожуры и семян, натираем на крупной тёрке, присыпаем солью, перемешиваем, отставляем в сторону, пока будем готовить тесто. После того, как кабачок пустит сок – отжать его как следует!
Шаг 2
![Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/e9/df/640x.jpg")
Отдельно, в разных мисках, смешаем все сухие ингредиенты и жидкие (слегка взбить венчиком!)
Шаг 3
![Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/e9/e0/640x.jpg")
Постепенно вводим сухую смесь в яично-сметанную, перемешивая венчиком, тесто по консистенции – как густая сметана. Добавляем отжатые кабачки, перемешиваем.
Шаг 4
![Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/e9/e1/640x.jpg")
В чашу мультиварки добавляем чайную ложку сливочного масла, включаем режим «Разогрев» и, при закрытой крышке, даём маслу растаять, кисточкой смазываем дно и стенки чаши (на дно мультиварки стоит положить круг пекарской бумаги, чтобы удобнее было вынуть пирог, т.к. он получается нежным).
Шаг 5
![Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/e9/e2/640x.jpg")
Вливаем полученное тесто в чашу, выставляем программу «Выпечка», время 1час 20минут, закрываем крышку, включаем мультиварку нажатием на кнопку «Старт». По завершении работы программы, выключаем мультиварку, посыпаем пирог тёртым шоколадом, закрываем крышку и даём пирогу постоять в выключенной мультиварке минут 10, чтобы шоколад подтаял.
Шаг 6
![Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/e9/e3/640x.jpg")
Аккуратно достаём, воспользовавшись чашей для приготовления на пару, и переворачиваем пирог на чашу.