
Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Пирог в правду получается пушистым и влажным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г
Жиры 15,51 г
Углеводы 35,07 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кабачок
400 г

Соль
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
200 г

Сахар-песок
250 г

Ванилин
1 ч. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Какао
4 ст. л.

Корица
1 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
65 г

Подсолнечное масло
100 г

Сметана
120 мл

Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Кабачок, очищенный от кожуры и семян, натираем на крупной тёрке, присыпаем солью, перемешиваем, отставляем в сторону, пока будем готовить тесто. После того, как кабачок пустит сок – отжать его как следует!
Шаг 2

Отдельно, в разных мисках, смешаем все сухие ингредиенты и жидкие (слегка взбить венчиком!)
Шаг 3

Постепенно вводим сухую смесь в яично-сметанную, перемешивая венчиком, тесто по консистенции – как густая сметана. Добавляем отжатые кабачки, перемешиваем.
Шаг 4

В чашу мультиварки добавляем чайную ложку сливочного масла, включаем режим «Разогрев» и, при закрытой крышке, даём маслу растаять, кисточкой смазываем дно и стенки чаши (на дно мультиварки стоит положить круг пекарской бумаги, чтобы удобнее было вынуть пирог, т.к. он получается нежным).
Шаг 5

Вливаем полученное тесто в чашу, выставляем программу «Выпечка», время 1час 20минут, закрываем крышку, включаем мультиварку нажатием на кнопку «Старт». По завершении работы программы, выключаем мультиварку, посыпаем пирог тёртым шоколадом, закрываем крышку и даём пирогу постоять в выключенной мультиварке минут 10, чтобы шоколад подтаял.
Шаг 6

Аккуратно достаём, воспользовавшись чашей для приготовления на пару, и переворачиваем пирог на чашу.