Olga Bezverkha
воскресенье, 14.23
Donats

Donats

Порций5
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособФритюрница
Любимые пончики Симпсонов
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 7,87 г
Углеводы 40,04 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия НащёкинаДарья Кот и 1 нравится
43 добавили себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 20 г
Соль
Соль 3,5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 50 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 5,5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Donats - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок20 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные5,5 г
Вода
Вода50 г
Молоко коровье
Молоко коровье250 г
Молоко смешать с водой и подогреть до 27С. Добавить сахар, дрожжи и оставить опару бродить при t=27-29С. Опара готова, когда поверхность покрыта пузырьками и они лопаются.
Шаг 2
Donats - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Соль
Соль3,5 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное60 г
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
В готовую опару вводят остальные ингредиенты по рецептуре, замешивают тесто и ставят в тёплое место на 1,5 ч. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-раза. Готовое тесто обминают и раскатывают шаром в 1см, вырезают бублики. Бублики оставляют на расстройку, пока греется подсолнечное масло для обжарки. Пончики обжаривают с двух сторон до золотистого цвета и выкладывают на салфетку. Сверху покрывают шоколадной глазурью.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта