![Donats](https://www.patee.ru/r/x6/0d/e1/d6/640m.jpg)
Donats
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Фритюрница |
Любимые пончики Симпсонов
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 7.87 г
Углеводы 40.04 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Donats - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/e1/d7/640x.jpg")
Молоко смешать с водой и подогреть до 27С. Добавить сахар, дрожжи и оставить опару бродить при t=27-29С. Опара готова, когда поверхность покрыта пузырьками и они лопаются.
Шаг 2
![Donats - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/e1/d8/640x.jpg")
В готовую опару вводят остальные ингредиенты по рецептуре, замешивают тесто и ставят в тёплое место на 1,5 ч. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-раза. Готовое тесто обминают и раскатывают шаром в 1см, вырезают бублики. Бублики оставляют на расстройку, пока греется подсолнечное масло для обжарки. Пончики обжаривают с двух сторон до золотистого цвета и выкладывают на салфетку. Сверху покрывают шоколадной глазурью.