Торт медовый с самыми тонкими коржами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Получается самый вкусный и нежный домашний Медовик, который не оставит никого равнодушным, у вас все будут просить рецепт!
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим необходимые продукты. Сметану заранее отвесить в холодильнике на ночь.
В посуде с толстым дном ввести сливочное масло, мёд, сахар и соль.
Растопить смесь на плите. Всыпать соду, хорошо перемешать, масса должна посветлеть.
В смесь по одному ввести куриные яйца и перемешать.
В тёплую медовую смесь порциями всыпать муку и замешать.
Замесить в мягкое тесто. Разделить его на равные кусочки. Накрыть их плёнкой.
Каждый кусочек раскатать тонко, диаметром 22 сантиметра. Вырезать окружность, оставляя обрезки на пергаменте.
Сделать надколы вилкой по всей заготовке.
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов, до золотистого цвета.
Готовым коржам дать остыть.
Запечённые обрезки измельчить в крошку любым способом (скалкой, блендером, мясорубкой)
Перемешать сметану миксером на малой скорости.
Молоко, сгущенное варёное тоже перемешать миксером на низкой скорости.
Порциями закладывать вареное молоко в сметану. Всё перемешать.
Собрать торт. Каждый корж и бока покрыть кремом. Крошкой присыпать верхний корж и бока торта.
Торт по желанию можно декорировать.
Всем приятного чаепития!