Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Получается самый вкусный и нежный домашний Медовик, который не оставит никого равнодушным, у вас все будут просить рецепт!
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 70 г |
Молоко сгущенное вареное | 370 г | |
Сметана 20% | 700 г |
Мука пшеничная | 500 г |
Мёд донниковый | 120 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мёд донниковый | 120 г |
Подготовим необходимые продукты. Сметану заранее отвесить в холодильнике на ночь.
Мука пшеничная | 500 г |
В посуде с толстым дном ввести сливочное масло, мёд, сахар и соль.
Сливочное масло | 70 г |
Растопить смесь на плите. Всыпать соду, хорошо перемешать, масса должна посветлеть.
Сахар-песок | 180 г |
В смесь по одному ввести куриные яйца и перемешать.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В тёплую медовую смесь порциями всыпать муку и замешать.
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Замесить в мягкое тесто. Разделить его на равные кусочки. Накрыть их плёнкой.
Соль | 1 щеп. |
Каждый кусочек раскатать тонко, диаметром 22 сантиметра. Вырезать окружность, оставляя обрезки на пергаменте.
Сметана 20% | 700 г |
Сделать надколы вилкой по всей заготовке.
Молоко сгущенное вареное | 370 г |
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов, до золотистого цвета.
Готовым коржам дать остыть.
Запечённые обрезки измельчить в крошку любым способом (скалкой, блендером, мясорубкой)
Перемешать сметану миксером на малой скорости.
Молоко, сгущенное варёное тоже перемешать миксером на низкой скорости.
Порциями закладывать вареное молоко в сметану. Всё перемешать.
Собрать торт. Каждый корж и бока покрыть кремом. Крошкой присыпать верхний корж и бока торта.
Торт по желанию можно декорировать.
Всем приятного чаепития!