Порций | 11 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
По вкусу ничем не отличается от привычного нам яблочного пирога - т.е.сочный и ароматный, просто пальчики оближешь. Зато внешний вид этих крошек просто завораживает!
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Поместим муку, сахар и соль в глубокую емкость. Смешаем ложкой.
Добавим масло и взобьем миксером.
Потихоньку вольем воду, продолжая взбивать. Воды уйдет от 60 до 120 мл. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Накроем его пластиковой пленкой и поставим в холодильник на час.
Подготовим начинку: почистим яблоки от серединки и от кожуры. Нарежем мелкими дольками.
Выложим их в миску, добавим корицу, сахар, лимонный сок, немного соли и крахмал.
В микроволновке растопим сливочное масло и добавим к начинке.
Смешаем все.
Разогреем духовку до 180 градусов. Формочку для кексов смажем растительным маслом.
Для будущего пирога, точнее пирогов, нам понадобятся верхний и нижний корж, первый из которых в диаметре должен быть немного меньше. Для этого можно использовать стаканы с разным обхватом горлышка. Например, 11 см для нижнего коржа и 8 см для верхнего. Чтобы вырезать их из теста, опустим наши стаканы в муку, дабы не прилипали.
Тесто достанем из холодильника, раскатаем скалкой тонко, до 3 мм толщиной. Затем с помощью стакана вырежем донышки для пирогов.
И поместим их в форму для выпекания.
Наполним начинкой.
Вырежем верхние коржики.
Накроем ими начинку, закрепив верхний и нижний коржи с помощью вилки.
Также можно соединить коржики с помощью китайских палочек, сформировав цветочек.
Ножом сделаем крестообразные надрезы на пирогах, чтобы пар при выпекании свободно выходил наружу.
Выпекать пироги будем в течение 25-30 минут. Затем дадим остыть минут 15 и приступим!