Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий пирог из арахисового масла с овсяными хлопьями и конфетами Эм-энд-Эм’с. Можно испечь круглый или квадратный пирог и нарезать, или испечь из этого теста печенье.
365
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С. Смазать круглую форму для выпечки пирога.
Положить в большую теплостойкую миску сливочное и арахисовое масло и растопить. Отложить в сторону, чтобы остыло.
Смешать в небольшой миске овсяные хлопья, муку, соду и соль. Отложить в сторону.
Когда масло полностью остынет, добавить в него сахар и тщательно взбить.
Добавить 4 яйца, 1 яичный желток и ванилин, взбить.
Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.
Добавить конфеты Эм-энд-Эм’с, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 30-35 минут. Края должны слегка подрумяниться, а центр - слегка застыть, но не затвердеть полностью. Не передержите в духовке!
Достать из духовки и полностью охладить, прежде чем разрезать.
Примечание:
Из этого теста можно испечь и печенье. Для этого выложите тесто порциями по 1 чайной ложке на приготовленный лист для выпечки и выпекать 11-13 минут.