Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
среда, 03.46
Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

Для теста:
● 250 г пшеничной муки;
● 250 г сливочного масла;
● 4 яйца;
● 200 г сахара;
● 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
● 1 ч. л. ванильного сахара.

Для глазури:
● 150 г сахарной пудры;
● 3 ст. л. мандаринового сока

Для начинки:
● 7-8 сладких мандаринов-

Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 12,47 г
Углеводы 35,24 г
261
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
и 2 нравится
96 добавили себе
101
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 150 г
Соки, воды, напитки
Мандариновый сок
Мандариновый сок 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Мандарин
Мандарин 8 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Сливочное масло
Сливочное масло250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра150 г
Мандариновый сок
Мандариновый сок3 ст. л.
Мандарин
Мандарин8 шт.

Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца. Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.

Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку. Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог. Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

Вкусного Вам чаепития!

Посмотреть еще
HabibaGodjaeva48
Мандариновый пирог
Домашние рецепты
4
63
0
anrieta
Быстрый пирог с вареньем
Домашние рецепты
9
81
2
Povar
Медово-яблочный пирог
Русская кухня
42
230
5
Povar
Миндальный пирог с клубникой
Французская кухня
33
166
3
Povar
Пирог с бананами
Домашние рецепты
19
146
2
Povar
Французский луковый пирог
Французская кухня
6
78
1
Povar
Пирог с луком
Шотландская кухня
9
86
2
Povar
Ореховый пирог
Домашние рецепты
20
137
0
Povar
Пирог с персиками
Домашние рецепты
28
186
3
Povar
Пирог со сгущёнкой
Домашние рецепты
207
914
11
Povar
Вишневый пирог
Домашние рецепты
53
320
4
Povar
Ягодный пирог
Домашние рецепты
21
197
0
Povar
Тыквенно-ореховый пирог
Домашние рецепты
13
88
2
Kukolka
Пирог с творогом и свежими персиками
Домашние рецепты
11
100
1
Yndino
Вишневый пирог
Английская кухня
13
103
0
Yndino
Пирог с грушами
Домашние рецепты
13
80
1
Povar
Кукурузный пирог со сливой
Домашние рецепты
15
95
0
Povar
Простой яблочный пирог
Домашние рецепты
65
309
5
Povar
Ореховый пирог с абрикосами
Домашние рецепты
7
67
0
Povar
Пирог с яблоками
Домашние рецепты
27
173
0
Загрузить
Полная версия сайта