
Мандариновый пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мням мням
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 12,46 г
Углеводы 35,1 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
89
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
200 г

Ванилин
1 ч. л.

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Сливочное масло
250 г

Мука пшеничная
250 г

Яйцо куриное
4 шт.
Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца. Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.
Шаг 2

Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.
Шаг 3

Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 4
Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог. Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.
Вкусного Вам чаепития!
Вкусного Вам чаепития!