![Фруктовый дрожжевой пирог](https://www.patee.ru/r/x6/01/bb/76/640m.jpg)
Фруктовый дрожжевой пирог
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Отличный пирог с апельсинами, бананами и киви! Мягкое, воздушное дрожжевое тесто, сочная фруктовая начинка, красивое оформление вкусной домашней выпечки- пирог просто изумительный!
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Фруктовый дрожжевой пирог - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bb/77/640x.jpg")
Для приготовления фруктового дрожжевого пирога нам понадобится пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, молоко, апельсин, киви, банан.
![Фруктовый дрожжевой пирог - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bb/78/640x.jpg")
Соединяем муку и сахар.
![Фруктовый дрожжевой пирог - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bb/79/640x.jpg")
Добавляем сухие дрожжи и соль.
![Фруктовый дрожжевой пирог - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bb/7a/640x.jpg")
Перемешиваем сухие компоненты.
![Фруктовый дрожжевой пирог - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bb/7b/640x.jpg")
Вливаем тёплое молоко. Перемешиваем венчиком.
![Фруктовый дрожжевой пирог - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bb/7c/640x.jpg")
Далее вливаем подсолнечное рафинированное масло.
![Фруктовый дрожжевой пирог - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bb/7d/640x.jpg")
Вымешиваем в миске тесто, муку дополнительно не подсыпаем! Формируем из теста шар. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте.
![Фруктовый дрожжевой пирог - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bb/7e/640x.jpg")
Апельсин чистим, срезая с кожурой белую часть. Нарезаем мякоть апельсина кольцами, а затем ещё на половинки.
![Фруктовый дрожжевой пирог - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bb/7f/640x.jpg")
Киви чистим и также нарезаем тонкими ломтиками.
![Фруктовый дрожжевой пирог - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bb/80/640x.jpg")
Банан чистим и нарезаем тонкими кольцами.
![Фруктовый дрожжевой пирог - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bb/81/640x.jpg")
Через час тесто готово к формовке и выпечке.
![Фруктовый дрожжевой пирог - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bb/82/640x.jpg")
Отделяем 2/3 теста и выкладываем в круглую форму для выпечки, формируя бортики.
![Фруктовый дрожжевой пирог - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bb/83/640x.jpg")
На тесто выкладываем нарезанные фрукты- сначала ломтики апельсина, затем киви и верхним слоем выкладываем банановые кольца.
![Фруктовый дрожжевой пирог - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bb/84/640x.jpg")
Из оставшегося теста раскатываем жгуты и выкладываем на пирог в виде решётки, перекрещивая их.
![Фруктовый дрожжевой пирог - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bb/85/640x.jpg")
Выпекаем пирог в разогретой до 175 гр. духовке 30 минут. Пирог смазывать ничем не нужно, корочка и так получается изумительной.
![Фруктовый дрожжевой пирог - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bb/86/640x.jpg")
Подаём пирог тёплым или остывшим к чаю, молоку.
![Фруктовый дрожжевой пирог - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bb/87/640x.jpg")
Приятного аппетита!