
Фруктовый дрожжевой пирог
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Отличный пирог с апельсинами, бананами и киви! Мягкое, воздушное дрожжевое тесто, сочная фруктовая начинка, красивое оформление вкусной домашней выпечки- пирог просто изумительный!
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления фруктового дрожжевого пирога нам понадобится пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, молоко, апельсин, киви, банан.

Соединяем муку и сахар.

Добавляем сухие дрожжи и соль.

Перемешиваем сухие компоненты.

Вливаем тёплое молоко. Перемешиваем венчиком.

Далее вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Вымешиваем в миске тесто, муку дополнительно не подсыпаем! Формируем из теста шар. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте.

Апельсин чистим, срезая с кожурой белую часть. Нарезаем мякоть апельсина кольцами, а затем ещё на половинки.

Киви чистим и также нарезаем тонкими ломтиками.

Банан чистим и нарезаем тонкими кольцами.

Через час тесто готово к формовке и выпечке.

Отделяем 2/3 теста и выкладываем в круглую форму для выпечки, формируя бортики.

На тесто выкладываем нарезанные фрукты- сначала ломтики апельсина, затем киви и верхним слоем выкладываем банановые кольца.

Из оставшегося теста раскатываем жгуты и выкладываем на пирог в виде решётки, перекрещивая их.

Выпекаем пирог в разогретой до 175 гр. духовке 30 минут. Пирог смазывать ничем не нужно, корочка и так получается изумительной.

Подаём пирог тёплым или остывшим к чаю, молоку.

Приятного аппетита!