Анастасия Немирова
воскресенье, 14.09
Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Порций12
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкуснейший пирог - к вечеру не останется ни крошки!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 16,54 г
Углеводы 24,7 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Соелма БалдановаИскандер ГанцевTanya Ivanova и 1 нравится
54 добавили себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
170 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
350 мл
Сметана
Сметана
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Овощи свежие
Тыква
Тыква
500 г
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
70 мл
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках
1 шт.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Ямайский душистый перец
Ямайский душистый перец
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
Сливочное масло
170 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Вода
Вода
70 мл
Для основы смешайте миксером муку, сливочное масло и соль. Добавьте холодную воду. Затем хорошо замесите тесто рукой.
Шаг 2
Заверните тесто в пищевую пленку и остужайте в течение примерно 30 минут. Разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 3
Тыква
Тыква
500 г
В это время разрежьте тыкву пополам, вычистите семена и нарежьте тыкву кубиками.
Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Ямайский душистый перец
Ямайский душистый перец
0,5 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках
1 шт.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
350 мл
Переложите нарезанную тыкву в большую кастрюлю, добавьте сахар, соль, специи и жирные сливки. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 20 минут, регулярно помешивая, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 5
Измельчите смесь ручным блендером. Отставьте в сторону и остудите. Смажьте форму для пирога сливочным маслом, если необходимо.
Шаг 6
Используюскалку,раскатайтетес​товкруг,которыйнемногобольше,​чемформадляпирога. Работайте на посыпанной мукой поверхности и переверните тесто пару раз, чтобы оно не прилипало.
Шаг 7
Переместите тесто в форму для пирога. Надавите на края.
Шаг 8
Срежьте свисающие края, пройдясь по ним скалкой.
Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
В большой миске смешайте яйца и измельченную тыквенную массу.
Шаг 10
Сметана
Сметана
п/в
Перелейте начинку на основу для пирога и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200°C. Затем понизьте температуру до 170°C и выпекайте еще 40 минут. Остудите пирог. Подавайте теплым или холодным со сметаной.(Без сметаны тоже очень вкусно!)

Тематические подборки

ПирогиПирог из тыквы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта