
Тыквенный пирог
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснейший пирог - к вечеру не останется ни крошки!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 16,54 г
Углеводы 24,7 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Ваниль в палочках
1 шт.

Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.

Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Ямайский душистый перец
0,5 ч. л.
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для основы смешайте миксером муку, сливочное масло и соль. Добавьте холодную воду. Затем хорошо замесите тесто рукой.
Шаг 2
Заверните тесто в пищевую пленку и остужайте в течение примерно 30 минут. Разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 3
В это время разрежьте тыкву пополам, вычистите семена и нарежьте тыкву кубиками.
Шаг 4

Сахар-песок
150 г

Соль
0,5 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.

Ямайский душистый перец
0,5 ч. л.

Мускатный орех
0,2 ч. л.

Ваниль в палочках
1 шт.

Сливки 30-33%
350 мл
Переложите нарезанную тыкву в большую кастрюлю, добавьте сахар, соль, специи и жирные сливки. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 20 минут, регулярно помешивая, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 5
Измельчите смесь ручным блендером. Отставьте в сторону и остудите. Смажьте форму для пирога сливочным маслом, если необходимо.
Шаг 6
Используюскалку,раскатайтетестовкруг,которыйнемногобольше,чемформадляпирога. Работайте на посыпанной мукой поверхности и переверните тесто пару раз, чтобы оно не прилипало.
Шаг 7
Переместите тесто в форму для пирога. Надавите на края.
Шаг 8
Срежьте свисающие края, пройдясь по ним скалкой.
Шаг 9
В большой миске смешайте яйца и измельченную тыквенную массу.
Шаг 10
Перелейте начинку на основу для пирога и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200°C. Затем понизьте температуру до 170°C и выпекайте еще 40 минут. Остудите пирог. Подавайте теплым или холодным со сметаной.(Без сметаны тоже очень вкусно!)