
Пирог "золотая рыбка"
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
..
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 2,72 г
Углеводы 20,56 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Укроп
1 пуч.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Яйцо куриное
2 шт.

Картофель
3 шт.

Кета
500 г

Тесто слоеное
500 г
Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники. Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище.
2. Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.
3. Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.
4. Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.
5. Раскатать тесто, вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см). Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.
6. Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше, чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.
7. Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начиная с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).
8. Желтком смазать поверхность рыбки.
9. Выпекать 20–25 минут в разогретой духовке.
2. Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.
3. Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.
4. Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.
5. Раскатать тесто, вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см). Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.
6. Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше, чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.
7. Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начиная с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).
8. Желтком смазать поверхность рыбки.
9. Выпекать 20–25 минут в разогретой духовке.