![Пирог "золотая рыбка"](https://www.patee.ru/r/x6/0d/93/53/640m.jpg)
Пирог "золотая рыбка"
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
..
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.78 г
Жиры 2.72 г
Углеводы 20.56 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
1 пуч.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец душистый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/05/82/42/128x128.jpg)
Перец душистый молотый
п/в
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
3 шт.
![Кета](https://www.patee.ru/r/x6/06/1b/4c/128x128.jpg)
Кета
500 г
![Тесто слоеное](https://www.patee.ru/r/x6/05/ec/64/128x128.jpg)
Тесто слоеное
500 г
Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники. Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище.
2. Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.
3. Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.
4. Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.
5. Раскатать тесто, вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см). Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.
6. Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше, чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.
7. Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начиная с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).
8. Желтком смазать поверхность рыбки.
9. Выпекать 20–25 минут в разогретой духовке.
2. Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.
3. Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.
4. Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.
5. Раскатать тесто, вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см). Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.
6. Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше, чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.
7. Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начиная с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).
8. Желтком смазать поверхность рыбки.
9. Выпекать 20–25 минут в разогретой духовке.