
Рыбный пирог в мультиварке 🐟
Порций | 9 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,9 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 25,77 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
80 мл

Сливочное масло
15 г

Сахар-песок
1 ч. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Дрожжи сухие активные
15 г

Мука пшеничная
250 г

Соль
0,5 ч. л.

Лук зеленый
п/в

Сайра консервированная
1 шт.
1. Растворить сахар в теплой воде с дрожжами (свежими). Оставить подходить на 10 минут в теплом месте.
Как только появится пенная шапка, продолжить дальше.
2. Дрожжи перелить в широкую миску, добавить к ним яйцо, соль, муку, просеянную (горсть оставить для раскатывания теста). Замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло. В итоге у вас получится нежное, податливое тесто. Теперь закрыть пищевой пленкой миску и поставить в теплое место на 1 час.
3. Порубить мелко вареные яйца 2 шт., порубить мелко зеленый лук. Рыбу (вы можете взять любые рыбные консервы с маслом или собственным соком) размять вилкой вместе с маслом.
4. Смешиваем яйца, лук и рыбу. Откладываем начинку в сторону.
5. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность. Разделяем на 2 части и раскатываем каждую. Должно получиться 2 круга по диаметру чаши мультиварки с учетом бортиков.
6. Чашу мульти смазать сливочным маслом и выложить на дно первую часть теста, оформив бортики в 4 см высотой. На тесто выложить начинку. Сверху закрыть второй частью теста и защипать края.
7. Включить режим "Выпечка" в мультиварке на 40 минут. Затем вынимаем горячий пирог, переворачиваем его нижней стороной вверх и печем еще 20 минут. Это нужно для того, чтобы пирог получился с красивой запеченной корочкой. Иначе он будет белым. Опять же, если у вас скороварка, то время готовки может сократиться до 20-30 минут.
Как только появится пенная шапка, продолжить дальше.
2. Дрожжи перелить в широкую миску, добавить к ним яйцо, соль, муку, просеянную (горсть оставить для раскатывания теста). Замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло. В итоге у вас получится нежное, податливое тесто. Теперь закрыть пищевой пленкой миску и поставить в теплое место на 1 час.
3. Порубить мелко вареные яйца 2 шт., порубить мелко зеленый лук. Рыбу (вы можете взять любые рыбные консервы с маслом или собственным соком) размять вилкой вместе с маслом.
4. Смешиваем яйца, лук и рыбу. Откладываем начинку в сторону.
5. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность. Разделяем на 2 части и раскатываем каждую. Должно получиться 2 круга по диаметру чаши мультиварки с учетом бортиков.
6. Чашу мульти смазать сливочным маслом и выложить на дно первую часть теста, оформив бортики в 4 см высотой. На тесто выложить начинку. Сверху закрыть второй частью теста и защипать края.
7. Включить режим "Выпечка" в мультиварке на 40 минут. Затем вынимаем горячий пирог, переворачиваем его нижней стороной вверх и печем еще 20 минут. Это нужно для того, чтобы пирог получился с красивой запеченной корочкой. Иначе он будет белым. Опять же, если у вас скороварка, то время готовки может сократиться до 20-30 минут.