Anna Anna
понедельник, 11.28
Рыбный пирог в мультиварке 🐟

Рыбный пирог в мультиварке 🐟

Порций9
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособМультиварка
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,9 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 25,77 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
17 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 15 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый п/в
Рыба и морепродукты
Сайра консервированная
Сайра консервированная 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 80 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 15 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбный пирог в мультиварке 🐟 - Шаг 1
Вода
Вода80 мл
Сливочное масло
Сливочное масло15 г
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные15 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Лук зеленый
Лук зеленыйп/в
Сайра консервированная
Сайра консервированная1 шт.
1. Растворить сахар в теплой воде с дрожжами (свежими). Оставить подходить на 10 минут в теплом месте.
Как только появится пенная шапка, продолжить дальше.

2. Дрожжи перелить в широкую миску, добавить к ним яйцо, соль, муку, просеянную (горсть оставить для раскатывания теста). Замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло. В итоге у вас получится нежное, податливое тесто. Теперь закрыть пищевой пленкой миску и поставить в теплое место на 1 час.

3. Порубить мелко вареные яйца 2 шт., порубить мелко зеленый лук. Рыбу (вы можете взять любые рыбные консервы с маслом или собственным соком) размять вилкой вместе с маслом.

4. Смешиваем яйца, лук и рыбу. Откладываем начинку в сторону.

5. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность. Разделяем на 2 части и раскатываем каждую. Должно получиться 2 круга по диаметру чаши мультиварки с учетом бортиков.

6. Чашу мульти смазать сливочным маслом и выложить на дно первую часть теста, оформив бортики в 4 см высотой. На тесто выложить начинку. Сверху закрыть второй частью теста и защипать края.

7. Включить режим "Выпечка" в мультиварке на 40 минут. Затем вынимаем горячий пирог, переворачиваем его нижней стороной вверх и печем еще 20 минут. Это нужно для того, чтобы пирог получился с красивой запеченной корочкой. Иначе он будет белым. Опять же, если у вас скороварка, то время готовки может сократиться до 20-30 минут.

Тематические подборки

ПирогиПирог с рыбойПироги в мультиваркеПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта