Lera Stubareva
понедельник, 06.58
Слоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,42 г
Жиры 9,37 г
Углеводы 14,93 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka Savchuk нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 9 ст. л.
Сметана
Сметана 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 6 ст. л.
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 1,5 кг
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Сольп/в
Сметана
Сметана100 г
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Яйцо, размягченное сливочное масло, сметана, сахар, щепотка соли смешать и постепенно добавить муку.

Вымесить тесто, скатать в шар, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Яблоко
Яблоко1,5 кг
Сахар-песок
Сахар-песок5 ст. л.
Корица
Корица1 ст. л.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное9 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Яблоки очистить и порезать дольками.

Сахар смешать с корицей.



Тесто разрезать пополам, потом одну из частей разрезать на 2 равные половины, а вторую на одну побольше, одну поменьше.

Берем самую большую часть теста и раскатываем в тонкий пласт (чтобы тесто не прилипало, руки, скалку и рабочую поверхность смазать растительным маслом), чтобы положить в форму 25см в диаметре и выложить высокие борта. Борта здесь очень важны, потому что течет начинка сильно. Я бы даже посоветовала не использовать разъемную форму, а то духовку потом не отмоете.



На тесто выкладываем сл. масло, яблоки, посыпаем сахаром с корицей, поливаем сгущенным молоком.

Далее раскатываем две средние части теста, тоже формируем бортики, кладем такую же начинку.

Последний, маленький кусочек теста раскатываем, кладем сверху, защипываем все борта, раскладываем сл. масло и посыпаем оставшимся сахаром с корицей.

Делаем несколько проколов ножом, чтобы выпаривалась жидкость.

В духовку на 40-50 минут при 400 F градусах.
Времени на пирог уходит, конечно, больше, чем на шарлотку. Но очень вкусно получается!

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта