
Слоеный яблочный пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,42 г
Жиры 9,37 г
Углеводы 14,93 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо, размягченное сливочное масло, сметана, сахар, щепотка соли смешать и постепенно добавить муку.
Вымесить тесто, скатать в шар, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Вымесить тесто, скатать в шар, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Яблоки очистить и порезать дольками.
Сахар смешать с корицей.

Тесто разрезать пополам, потом одну из частей разрезать на 2 равные половины, а вторую на одну побольше, одну поменьше.
Берем самую большую часть теста и раскатываем в тонкий пласт (чтобы тесто не прилипало, руки, скалку и рабочую поверхность смазать растительным маслом), чтобы положить в форму 25см в диаметре и выложить высокие борта. Борта здесь очень важны, потому что течет начинка сильно. Я бы даже посоветовала не использовать разъемную форму, а то духовку потом не отмоете.

На тесто выкладываем сл. масло, яблоки, посыпаем сахаром с корицей, поливаем сгущенным молоком.
Далее раскатываем две средние части теста, тоже формируем бортики, кладем такую же начинку.
Последний, маленький кусочек теста раскатываем, кладем сверху, защипываем все борта, раскладываем сл. масло и посыпаем оставшимся сахаром с корицей.
Делаем несколько проколов ножом, чтобы выпаривалась жидкость.
В духовку на 40-50 минут при 400 F градусах.
Времени на пирог уходит, конечно, больше, чем на шарлотку. Но очень вкусно получается!
Сахар смешать с корицей.

Тесто разрезать пополам, потом одну из частей разрезать на 2 равные половины, а вторую на одну побольше, одну поменьше.
Берем самую большую часть теста и раскатываем в тонкий пласт (чтобы тесто не прилипало, руки, скалку и рабочую поверхность смазать растительным маслом), чтобы положить в форму 25см в диаметре и выложить высокие борта. Борта здесь очень важны, потому что течет начинка сильно. Я бы даже посоветовала не использовать разъемную форму, а то духовку потом не отмоете.

На тесто выкладываем сл. масло, яблоки, посыпаем сахаром с корицей, поливаем сгущенным молоком.
Далее раскатываем две средние части теста, тоже формируем бортики, кладем такую же начинку.
Последний, маленький кусочек теста раскатываем, кладем сверху, защипываем все борта, раскладываем сл. масло и посыпаем оставшимся сахаром с корицей.
Делаем несколько проколов ножом, чтобы выпаривалась жидкость.
В духовку на 40-50 минут при 400 F градусах.
Времени на пирог уходит, конечно, больше, чем на шарлотку. Но очень вкусно получается!