Камилла Аббасова
пятница, 23.21
Творожный пирог с цукатами

Творожный пирог с цукатами

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
🍰☕️
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 39,66 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ШингареваIra ko и 3 нравится
42 добавили себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 60 г
Сливочное масло
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 7 ст. л.
Творог
Творог 600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд цветочный
Мёд цветочный 2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 250 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цукаты
Цукаты 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин
Маргарин60 г
Сливочное масло
Сливочное масло40 г
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Мёд цветочный
Мёд цветочный2 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Творог
Творог300 г
Сметана
Сметана4 ст. л.
Цукаты
Цукаты100 г
Ванилин
Ванилин0,5 ч. л.
Готовим песочное тесто.Для этого взбить яйцо одно с 50 гр.сахарного песка и мёдом,добавить размягченное сливочное масло и маргарин перемешать.Добавить просеянную муку,разрыхлитель 0,5ч.л,замесить тесто ,скатать в шар ,накрыть пленкой пищевой,оставить отдохнуть в холодильнике минут на 15.
Шаг 2
Творог
Творог300 г
Сметана
Сметана3 ст. л.
Ванилин
Ванилин0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Цукаты
Цукаты100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Тесто вытащить из холодильника.В глубокой чаше взбить погружным блендером творог,сметану ,сахар,оставшийся ванилин,разрыхлитель,яйцо+стол​овую не полную ложку муки.Взбить до консистенции густой сметаны,чтобы не осталось комочков от творога,взбивать минут 7.Цукаты нарезать по желанию ,у меня на четыре части.Добавить цукаты к творожной заливке,перемешать лопаткой аккуратно не повредив их.Духовку включить разогреваться.Форму для выпечки выстелить пергаментом ,смазать сливочным маслом.Распределить тесто пальцами равномерно по форме ,делая не высокие бортики.Залить заливку ,распределить при помощи лопатки или ложки равномерно.Выпекать при температуре 190 градусов 30 минут,Заливка должна застыть и пружинить.Дать остыть и можно пробовать🍽Лучше следить т.к песочное тесто печётся быстро,духовки у всех разные как и подача газа или электрические духовые шкафы,я пекла в газовой.Приятного чаепития!

Тематические подборки

ПирогиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта