Творожный пирог с цукатами
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍰☕️
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 3 нравится Вам нужно
Масла, жиры
|
Маргарин | 60 г |
|
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
|
Сметана | 7 ст. л. |
|
Творог | 600 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд цветочный | 2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Маргарин | 60 г |
|
Сливочное масло | 40 г |
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Мёд цветочный | 2 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Творог | 300 г |
|
Сметана | 4 ст. л. |
|
Цукаты | 100 г |
|
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Готовим песочное тесто.Для этого взбить яйцо одно с 50 гр.сахарного песка и мёдом,добавить размягченное сливочное масло и маргарин перемешать.Добавить просеянную муку,разрыхлитель 0,5ч.л,замесить тесто ,скатать в шар ,накрыть пленкой пищевой,оставить отдохнуть в холодильнике минут на 15.
Шаг 2
|
Творог | 300 г |
|
Сметана | 3 ст. л. |
|
Ванилин | 0,5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Цукаты | 100 г |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 100 г |
Тесто вытащить из холодильника.В глубокой чаше взбить погружным блендером творог,сметану ,сахар,оставшийся ванилин,разрыхлитель,яйцо+столовую не полную ложку муки.Взбить до консистенции густой сметаны,чтобы не осталось комочков от творога,взбивать минут 7.Цукаты нарезать по желанию ,у меня на четыре части.Добавить цукаты к творожной заливке,перемешать лопаткой аккуратно не повредив их.Духовку включить разогреваться.Форму для выпечки выстелить пергаментом ,смазать сливочным маслом.Распределить тесто пальцами равномерно по форме ,делая не высокие бортики.Залить заливку ,распределить при помощи лопатки или ложки равномерно.Выпекать при температуре 190 градусов 30 минут,Заливка должна застыть и пружинить.Дать остыть и можно пробовать🍽Лучше следить т.к песочное тесто печётся быстро,духовки у всех разные как и подача газа или электрические духовые шкафы,я пекла в газовой.Приятного чаепития!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.