
Беляши и жаренные пирожки на блинной муке.
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт проще простого. Зато как вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,41 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 31,49 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
131
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Для теста нам понадобятся ингредиенты: мука блинная 500гр . Кефир 1 ст, масло растительное 2 ст ложки . Кефир лучше чуть подогреть или комнатной температуры. Тесто должно быть не тугое . Прилипать к рукам . После замеса , дайте ему отдохнуть пока делаете начинку.
Шаг 2

Для беляшиков у меня : 400 гр фарша из свинины + луковица одна большая . Чеснок 2 зубчика. Соль по вкусу
Шаг 3

Для пирожков у меня рис с яйцом
Шаг 4

И так. Тесто есть. Начинка есть. Перед работой с тестом я руки смазываю маслом . Отщипнём не большой кусочек и делаем из него пласт .
Шаг 5

Кладем сверху начинку из фарша и скрепляем края по кругу , как показано у меня в нижнем левом углу фото.
Шаг 6

Сковороду нагреть и влить масло ( достаточно много ) выкладываем беляшики открытой стороной вниз , а сверху вилкой делаем проколы. Накрываем крышкой убавляем огонь.
Шаг 7

Затем обжариваем с другой стороны.
Шаг 8

Пирожки с рисом и яйцом , заворачиваем как обычные пирожки.
Шаг 9

Обжариваем так же с двух сторон. Под крышкой.
Шаг 10

Выкладывать на бумажные полотенце , для того что бы масло лишнее убрать. Приятного аппетита!)