Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Необычный пирог, выпеченный не из теста, а из сухой мучной смеси с манкой, сахаром и крахмалом.
Слои сухого теста перемежаются со слоями из тертых (желательно кислых) яблок.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 180С. Накрыть форму для выпечки пергаментом.
Смешать в миске манную крупу, муку, сахар, разрыхлитель, корицу и крахмал. Все хорошо перемешать.
Помыть яблоки, очистить от кожуры и вырезать сердцевину и натереть в другую миску.
При желании можно положить в яблоки мак, корицу и измельченные орехи.
Равномерно распределить по дну несколько ложек мучной смеси. Положить слой яблок, затем еще слой мучной смеси, и так до тех пор, пока яблочная смесь не закончится. Рассчитывайте слои так, чтобы сверху был слой мучной смеси. Можно слегка посыпать его маком.
Поставить в духовку и выпекать 45-50 минут.
Достать пирог из духовки, посыпать сахарной пудрой, немного охладить и поставить в холодильник, чтобы полностью остыл.
Разрезать пирог и подавать.