Алина Боджолян
суббота, 22.35
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Необычный пирог, выпеченный не из теста, а из сухой мучной смеси с манкой, сахаром и крахмалом.
Слои сухого теста перемежаются со слоями из тертых (желательно кислых) яблок.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 31,65 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Даша ЗаецIrina DokuchinovaMarzhan AbilayЖанна Соколова и 5 нравится
90 добавили себе
99
5
Вам нужно
Крупы
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Накрыть форму для выпечки пергаментом.

Шаг 2

Смешать в миске манную крупу, муку, сахар, разрыхлитель, корицу и крахмал. Все хорошо перемешать.

Шаг 3

Помыть яблоки, очистить от кожуры и вырезать сердцевину и натереть в другую миску.

Шаг 4

При желании можно положить в яблоки мак, корицу и измельченные орехи.

Шаг 5

Равномерно распределить по дну несколько ложек мучной смеси. Положить слой яблок, затем еще слой мучной смеси, и так до тех пор, пока яблочная смесь не закончится. Рассчитывайте слои так, чтобы сверху был слой мучной смеси. Можно слегка посыпать его маком.

Шаг 6

Поставить в духовку и выпекать 45-50 минут.

Шаг 7
Яблочный пирог - Шаг 7

Достать пирог из духовки, посыпать сахарной пудрой, немного охладить и поставить в холодильник, чтобы полностью остыл.

Шаг 8
Яблочный пирог - Шаг 8

Разрезать пирог и подавать.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта