Открытый вишневый пирог с темным шоколадом
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вишня и темный шоколад - это несомненно лучшая начинка для такого простого в приготовлении пирога, форма которого может быть абсолютно любой. Такой пирог можно запекать как в гриле или же в духовке.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г

нравитсяВам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 1 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Вишня | 2 ст. |
|
Цедра лимона | 1 щеп. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175С. Если вы будете печь пирог на гриле, то ставьте пирог не на прямой огонь, а также разогрейте гриль до 175 - 200С.
Шаг 2
Форму для запекания оберните фольгой и сбрызните маслом.
Шаг 3
|
Вишня | 2 ст. |
|
Сахар-песок | 2 ч. л. |
|
Лимонный сок | 2 ч. л. |
В миске смешайте вишни, сахар и лимонный сок. После того, как вы все смешали, дайте ягодам так постоять 5-10 минут, чтобы вишни пустили сок.
Шаг 4
|
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Выложите готовое пласт теста для пирога в форму. Наверх выложите вишни так, чтобы они были равномерно распределены по центра пирога. Затем закатайте края пирога так, как это показано на фото. Заворачивайте края где-то на 3-5 см, чтобы вишневый сок не вытек.
Шаг 5
|
Сливочное масло | 2 ч. л. |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 1 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
На вишни сверху выложите ломтики сливочного масла и посыпьте все равномерно кусочками шоколада (1 упаковка). Тесто смажьте яйцом, чтобы края приобрели красивый золотистый оттенок.
Шаг 6
Запекайте пирог около 30 минут, пока края не зарумянятся и вишни не станут мягкими. Когда пирог готов, достаньте его из духовки и посыпьте цедрой лимона или апельсина.
Шаг 7
|
Сливки 35-40% | 1 ст. |
|
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
Для приготовления взбитых сливок, с помощью миксера смешайте жирные сливки, коричневый сахар и ванилин. Взбивайте до образования воздушной массы. Осторожно, не взбивайте слишком долго, иначе у вас ничего не получится. Нарежьте пирог и перед подачей украсьте каждый кусочек взбитыми сливками.
Шаг 8
Приготовив такой десерт, вы будете выглядеть в глазах своих гостей непревзойденным кулинаром, хотя сделать его проще-простого!
Посмотреть еще
anrieta
Открытый пирог с куриным паштетом
Домашние рецепты
AnastaciaStasy
Шоколадный пирог с яблоками
Домашние рецепты
Zoya7
Открытый пирог с вишней
Французская кухня
Povar
Вишневый пирог
Домашние рецепты
katbka
Вишневый пирог с посыпкой
Американская кухня
beibik992
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Домашние рецепты
patee
Открытый слоеный пирог с грибами
Домашние рецепты
Vera2110
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ
Домашние рецепты
Sunnny
Пирог с рубленым шоколадом
Домашние рецепты
patee
Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
<