
Немецкий яблочный пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный и ароматный пирог!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г
Жиры 13,66 г
Углеводы 34,07 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
132
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар кондитерский
150 г

Молоко сгущенное
п/в

Корица
2 ч. л.

Яблоко
3 шт.

Яйцо куриное
3 шт.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Сливочное масло
180 г

Мука пшеничная
250 г

Сахарная пудра
п/в
Для пирога нам понадобится
Шаг 2

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения однородной массы. Сахар не должен раствориться полностью.
Шаг 3

Вбить яйца и перемешать венчиком.
Шаг 4

К массе подмешать просеянную муку с разрыхлителем и корицей.
Шаг 5

Выложить тесто в форму, устланную пергаментом. Смазывать не нужно форму.
Шаг 6

Яблоки очистить, нарезать крупными кусками без косточек. Сделать продольные надрезы на выпуклой стороне. Выложить на тесто.
Шаг 7

Выпекать при 180°С около 1 часа. После выпечки смазать верх сгущенным молоком (можно абрикосовым вареньем , а лучше повидлом), просыпаться сахарной пудрой. Дать остыть.