
"Торфяной" творожный пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очаровательное сочетание нежнейшей творожной начинки в центре, в обрамлении шоколадной крошки делает этот пирог особенным. Попробуйте его приготовить к приходу гостей, уверяю не останется ни крошки))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,56 г
Жиры 6,97 г
Углеводы 36,74 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
99
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
1 ст. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Какао
2 ст. л.

Сливочное масло
50 г

Мука пшеничная
100 г

Творог 5-9% жирности
400 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Ванилин
1 щеп.

Сахар кондитерский
200 г
Подготавливаем все необходимые продукты
Шаг 2

Смешать все сухие ингредиенты и добавить масло. Я мешала вилкой, мне так удобнее. Мешать до тех пор пока масса не станет однородной крошкой.
Шаг 3

Все ингредиенты перемешать в однородную массу. Удобнее всего смешать блендером. Насадкой для пюрирования. Или перетереть творог через сито.
Шаг 4

В творожную массу влить яйца и взбить миксером или блендером с насадкой венчик. Масса получается довольно жидкой
Шаг 5

Смазываем форму маслом и начинаем выкладывать пирог
Шаг 6

Половину шоколадной крошки распределяем по дну равномерно.
Шаг 7

Сверху выливаем всю творожную начинку
Шаг 8

И сверху закрываем оставшейся шоколадной крошкой. По жидкой начинке это сделать сложновато. Поэтому лучше высыпать маленькими частями столовой ложкой. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 9

По прошествии времени. Пирогу дать немного постоять в приоткрытой духовке. Пока приготовить чай. Достаем пирог, разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся чаепитием. Приятного аппетита!