
Дрожжевой маковый пирог без яиц
Порция | 1 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Невероятно вкусно и несложно, а главное минимум ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 51,62 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Растворяем дрожжи и сахар в тёплой воде
Шаг 2

Смешиваем сахар с мукой
Шаг 3

Добавляем каплю ванильного экстракта (можно заменить ванилином обычным) и масло в сухие ингредиенты
Шаг 4

Вливаем растворенные дрожжи во вторую смесь
Шаг 5

Замешиваем тесто, по необходимости добавляя муку. Делайте это руками, а не машиной, чтобы чувствовать тесто и не переборщить с мукой, в противном случае выпечка будет тяжёлой
Шаг 6

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на час
Шаг 7

Тесто раскатываем и вырезаем круги
Шаг 8

Каждый слой смазываем маковой начинкой (у меня готовая). Повторяем до тех пор, пока не закончится тесто
Шаг 9

Немного приплющив руками будущий пирог. Делаем равномерные надрезы, но не прорезая центр
Шаг 10

Затем каждую часть надрезаемся ещё немного и, взяв в руки обе части, сворачиваем их вовнутрь, чтобы подучился завиток. Повторяем так со всеми частями
Шаг 11

Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на минут 40. Помните, что нельзя открывать первые 20 минут духовку, чтобы тесто не опало. Готовность проверяем зубочисткой
Шаг 12

Пирог готов! Приятного чаепития!