Ангелина Пузанова
воскресенье, 19.50
Маковый пирог

Маковый пирог

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Если вы не очень любите возиться с мукой, тогда этот рецепт именно для вас и он несомненно войдет в список ваших любимых сладостей к чаю
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,7 г
Жиры 17,06 г
Углеводы 28,46 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Маша ГорячеваAnna AleskИрина ПриходькоNataly Sergeeva и 8 нравится
92 добавили себе
104
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В большую миску выложить мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику, разрыхлитель и тщательно перемешать. Далее добавить цедру одного лимона, яйца и масло, взбивать венчиком пока смесь не начнет слегка пениться. В отдельной миске взбить яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в основную массу и перемешать тесто до однородной массы. Форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Залить в форму тесто и выпекать в разогретой до 170º духовке около 40-50 минут

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта