
Маковый пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Если вы не очень любите возиться с мукой, тогда этот рецепт именно для вас и он несомненно войдет в список ваших любимых сладостей к чаю
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,7 г
Жиры 17,06 г
Углеводы 28,46 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
104
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
6 шт.

Яичный белок
4 шт.

Мак (семена мака)
240 г

Сахарная пудра
110 г

Сахар-песок
80 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Цедра лимона
п/в
В большую миску выложить мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику, разрыхлитель и тщательно перемешать. Далее добавить цедру одного лимона, яйца и масло, взбивать венчиком пока смесь не начнет слегка пениться. В отдельной миске взбить яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в основную массу и перемешать тесто до однородной массы. Форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Залить в форму тесто и выпекать в разогретой до 170º духовке около 40-50 минут