Люсьен Оливье
среда, 14.58
Ореховый пирог

Ореховый пирог

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Привет!
Рекомендую попробовать приготовить ореховый пирог, тем более, что это несложно приготовить.
Пирог двухслойный, состоит из несладкой основы из рубленого теста и орехового верха, а на вид и вкус кажется трехслойным из-за того, что ореховая начинка внутри слегка тягучая, а сверху получается хрустящая сладкая корочка.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,75 г
Жиры 20,8 г
Углеводы 44,27 г
399
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия ЭпенетосскаяАлександр КиреевLesya KostinaMaria Borisova и 16 нравится
141 добавил себе
161
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром светлый
Ром светлый 45 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Орехи, семечки
Кешью
Кешью 100 г
Миндаль
Миндаль 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 30 г
Сахар-песок
Сахар-песок 250 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ореховый пирог - Шаг 1

Орехи можно брать практически любые, я в этот раз использовал миндаль и кешью.

Шаг 2
Ореховый пирог - Шаг 2
Миндаль
Миндаль150 г
Кешью
Кешью100 г

Орехи нужно измельчить до мелкой крошки.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Ром светлый
Ром светлый30 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Холодное масло перетереть с мукой в мелкую крошку, добавить яйцо и немного рома, чтобы можно было замесить тесто.
Тесто охладить полчаса в холодильнике под пленкой, а затем раскатать слоем в 0,5 см и выложить им форму для выпечки.
Убрать тесто в холодильник.

Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок250 г
Корица
Корица5 г
Ром светлый
Ром светлый15 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

Для верхнего слоя нужно очень хорошо взбить яйца с сахаром, добавить корицу, ложку рома и орехи. Аккуратно размешать смесь и вылить ее в подготовленную основу.

Шаг 5
Ореховый пирог - Шаг 5
Сахар ванильный
Сахар ванильный30 г

Печь около 40-45 минут при 180 градусах. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта