Люсьен Оливье
среда, 14.58
Ореховый пирог

Ореховый пирог

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Привет!
Рекомендую попробовать приготовить ореховый пирог, тем более, что это несложно приготовить.
Пирог двухслойный, состоит из несладкой основы из рубленого теста и орехового верха, а на вид и вкус кажется трехслойным из-за того, что ореховая начинка внутри слегка тягучая, а сверху получается хрустящая сладкая корочка.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,75 г
Жиры 20,8 г
Углеводы 44,27 г
399
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия ЭпенетосскаяАлександр КиреевLesya KostinaMaria Borisova и 16 нравится
142 добавили себе
162
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ореховый пирог - Шаг 1

Орехи можно брать практически любые, я в этот раз использовал миндаль и кешью.

Шаг 2
Ореховый пирог - Шаг 2

Орехи нужно измельчить до мелкой крошки.

Шаг 3

Холодное масло перетереть с мукой в мелкую крошку, добавить яйцо и немного рома, чтобы можно было замесить тесто.
Тесто охладить полчаса в холодильнике под пленкой, а затем раскатать слоем в 0,5 см и выложить им форму для выпечки.
Убрать тесто в холодильник.

Шаг 4

Для верхнего слоя нужно очень хорошо взбить яйца с сахаром, добавить корицу, ложку рома и орехи. Аккуратно размешать смесь и вылить ее в подготовленную основу.

Шаг 5
Ореховый пирог - Шаг 5

Печь около 40-45 минут при 180 градусах. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта