Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Привет!
Рекомендую попробовать приготовить ореховый пирог, тем более, что это несложно приготовить.
Пирог двухслойный, состоит из несладкой основы из рубленого теста и орехового верха, а на вид и вкус кажется трехслойным из-за того, что ореховая начинка внутри слегка тягучая, а сверху получается хрустящая сладкая корочка.
399
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ром светлый | 45 мл |
Сливочное масло | 150 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Кешью | 100 г | |
Миндаль | 150 г |
Сахар ванильный | 30 г | |
Сахар-песок | 250 г |
Корица | 5 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Орехи можно брать практически любые, я в этот раз использовал миндаль и кешью.
Миндаль | 150 г | |
Кешью | 100 г |
Орехи нужно измельчить до мелкой крошки.
Мука пшеничная | 300 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Ром светлый | 30 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Холодное масло перетереть с мукой в мелкую крошку, добавить яйцо и немного рома, чтобы можно было замесить тесто.
Тесто охладить полчаса в холодильнике под пленкой, а затем раскатать слоем в 0,5 см и выложить им форму для выпечки.
Убрать тесто в холодильник.
Сахар-песок | 250 г | |
Корица | 5 г | |
Ром светлый | 15 мл | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для верхнего слоя нужно очень хорошо взбить яйца с сахаром, добавить корицу, ложку рома и орехи. Аккуратно размешать смесь и вылить ее в подготовленную основу.
Сахар ванильный | 30 г |
Печь около 40-45 минут при 180 градусах. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.