
Пирог фруктово-ягодный
Порций | 7 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог с заливкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 7,84 г
Углеводы 34,74 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
250 г

Сливочное масло
80 г

Сахар-песок
170 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сметана
150 г

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Ванилин
1 ч. л.

Апельсин
1 шт.

Киви
1 шт.

Яблоко
1 шт.

Вишня
100 г

Мука пшеничная
1 ст. л.
Масло сливочное комнатной температуры растереть с 70 гр сахарного песка,добавить одно яйцо,200гр просеянной муки,разрыхлитель и 0.5ч.л ванилина.Замесить песочное тесто ,убрать накрыв пищевой пленкой в холодильник на 10 мин.
Шаг 2
Фрукты помыть ,очистить от кожуры,нарезать полукругом.Вишню промыть очистить от косточек ,замороженную разморозить заранее.
Шаг 3
Приготовить заливку.Для этого в глубокой посуде взбить 150гр сметаны,сахар-песок100гр,оставшийся ванилин,одно яйцо,1 ст.л.муки.
Шаг 4
Включить духовку для разогрева на 180-200гр.Достать тесто из холодильника,распределить равномерно по форме для выпечки,делая бортики.Получится корзинка с бортиками ,залить заливку и разложить фрукты и ягоды по вашему вкусу.Поставить выпекаться 40 минут на 185-200гр.зависит от подачи газа и вашей духовки.У меня был готов пирог через 35 мин при температуре 200гр.Заливка должна схватиться и пружинить,тесто песочное ,печется быстро,но не меньше 35-40 мин.Дать остыть и можно нарезать и наслаждаться приятным чаепитием!