Камилла Аббасова
суббота, 23.42
Пирог фруктово-ягодный

Пирог фруктово-ягодный

Порций7
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог с заливкой.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 7,84 г
Углеводы 34,74 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Miss AlenaDiana KhariАнастасия ВитаMaria T нравится
55 добавили себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 170 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 шт.
Вишня
Вишня 100 г
Киви
Киви 1 шт.
Яблоко
Яблоко 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Сливочное масло
Сливочное масло80 г
Сахар-песок
Сахар-песок170 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сметана
Сметана150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Апельсин
Апельсин1 шт.
Киви
Киви1 шт.
Яблоко
Яблоко1 шт.
Вишня
Вишня100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.
Масло сливочное комнатной температуры растереть с 70 гр сахарного песка,добавить одно яйцо,200гр просеянной муки,разрыхлитель и 0.5ч.л ванилина.Замесить песочное тесто ,убрать накрыв пищевой пленкой в холодильник на 10 мин.
Шаг 2
Фрукты помыть ,очистить от кожуры,нарезать полукругом.Вишню промыть очистить от косточек ,замороженную разморозить заранее.
Шаг 3
Приготовить заливку.Для этого в глубокой посуде взбить 150гр сметаны,сахар-песок100гр,остав​шийся ванилин,одно яйцо,1 ст.л.муки.
Шаг 4
Включить духовку для разогрева на 180-200гр.Достать тесто из холодильника,распределить равномерно по форме для выпечки,делая бортики.Получится корзинка с бортиками ,залить заливку и разложить фрукты и ягоды по вашему вкусу.Поставить выпекаться 40 минут на 185-200гр.зависит от подачи газа и вашей духовки.У меня был готов пирог через 35 мин при температуре 200гр.Заливка должна схватиться и пружинить,тесто песочное ,печется быстро,но не меньше 35-40 мин.Дать остыть и можно нарезать и наслаждаться приятным чаепитием!

Тематические подборки

ПирогиВишневые пирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта