Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Пирог из раскрошенного печенья с начинкой из сгущенного молока с сока лайма, покрытый взбитыми сливками.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
![]() |
Молоко сгущенное | 400 мл |
![]() |
Сливки взбитые | 1 ст. |
![]() |
Сахар-песок | 0.5 ст. |
![]() |
Сок лайма | 1 ст. |
![]() |
Крекер грэхемский | 1.5 ст. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
![]() |
Крекер грэхемский | 1.5 ст. |
![]() |
Сахар-песок | 0.5 ст. |
![]() |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Положить в миску раскрошенное печенье, сахар и масло и перемешать руками.
Выложить смесь в форму для выпечки пирога и спрессовать по дну. Выпекать около 15 минут, пока не подрумянится. Достать из духовки и охладить до комнатной температуры, прежде чем наносить начинку.
Убавить температуру духовки до 160С.
![]() |
Молоко сгущенное | 400 мл |
![]() |
Сок лайма | 1 ст. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Смешать в отдельной миске сладкое сгущенное молоко, сок лайма и яйца. Все хорошо взбить и выложить начинку на остывший корж.
Выпекать в духовке 15 минут.
Поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
![]() |
Сливки взбитые | 1 ст. |
Достать из холодильника, разрезать, украсить взбитыми сливками и подавать.