
Пирог Сливовый по-американски
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог Сливовый по-американски
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 12,77 г
Углеводы 32,01 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Разрыхлитель
1 ч. л.

Соль
1 щеп.

Слива синяя
15 шт.

Мука пшеничная
1 ст.

Сахар кондитерский
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
115 г

Корица
1 ч. л.

Сахар коричневый
2 ч. л.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и яйца. Яйца добавлять по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошенько взбивать массу до однородной светлой массы. Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количество сливочного масла.
Сливы разрезать на половинки. Коричневый сахар смешать с корицей.
На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху слегка утопить в тесто сливы разрезом вверх. Количество слив зависит от их размера. У меня ушло 15 штук. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью.
Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.
Сливы разрезать на половинки. Коричневый сахар смешать с корицей.
На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху слегка утопить в тесто сливы разрезом вверх. Количество слив зависит от их размера. У меня ушло 15 штук. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью.
Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.