Patee. Рецепты
суббота, 00.23
Фламмкухен

Фламмкухен

Порции2
Время30 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень популярный в Германии и в некоторых областях Франции пирог - Фламмкухен. В старые времена он готовился в печи и отсюда и название “ огненный пирог”. Классический вариант фламмкухена - с беконом, луком и сливками. В основном, готовят пирог на дрожжевом тесте, но я встречала вариант и пресного. Рекомендую как альтернативу пицце.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г
Жиры 9,42 г
Углеводы 30,71 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевНаталья ВасильеваМария ФроловаРоман Сергеев и 49 нравится
333 добавили себе
386
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
20 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки
50 мл
Мука, крахмал
Мука просяная
Мука просяная
400 г
Мясо
Бекон
Бекон
200 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
20 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фламмкухен - Шаг 1

Прежде всего приготовим пресное тесто.

Шаг 2
Фламмкухен - Шаг 2
Мука просяная
Мука просяная
400 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Муку просеиваем и вбиваем куриное яйцо.

Шаг 3
Фламмкухен - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Вода
Вода
100 г
Соль
Соль
5 г

Добавляем оливковое масло, воду и соль.

Шаг 4
Фламмкухен - Шаг 4

Замешиваем тесто. Муки может уйти меньше или больше, зависит это от качества муки. Тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 5
Фламмкухен - Шаг 5

Теперь приготовим все для начинки.

Шаг 6
Фламмкухен - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.

Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 7
Фламмкухен - Шаг 7
Бекон
Бекон
200 г

Копченый бекон или копченую грудинку нарезаем тонкими полосками.

Шаг 8
Фламмкухен - Шаг 8

Из полученного теста делаем две лепешки.

Шаг 9
Фламмкухен - Шаг 9

Выкладываем лепешку сразу на лист пергамента и раскатываем ее в круг. Тесто необходимо раскатывать очень тонко.

Шаг 10
Фламмкухен - Шаг 10
Сливки
Сливки
50 мл

Поверхность коржа смазываем обильно жирными сливками или сливочным кремом.

Шаг 11
Фламмкухен - Шаг 11

Раскладываем по поверхности пирога лук.

Шаг 12
Фламмкухен - Шаг 12

И также раскладываем бекон. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 гр С духовку на 20 минут. Следим за процессом, пирог может подгореть.

Шаг 13
Фламмкухен - Шаг 13
Лук зеленый
Лук зеленый
20 г
Петрушка
Петрушка
20 г

Достаем фламмкухен из духовки. Перья зеленого лука и петрушку нарезаем мелко и посыпаем ими пирог.

Шаг 14
Фламмкухен - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта