![Фламмкухен](https://www.patee.ru/r/x6/0b/e6/ce/640m.jpg)
Фламмкухен
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень популярный в Германии и в некоторых областях Франции пирог - Фламмкухен. В старые времена он готовился в печи и отсюда и название “ огненный пирог”. Классический вариант фламмкухена - с беконом, луком и сливками. В основном, готовят пирог на дрожжевом тесте, но я встречала вариант и пресного. Рекомендую как альтернативу пицце.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Фламмкухен - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/e6/cf/640x.jpg")
Прежде всего приготовим пресное тесто.
![Фламмкухен - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/e6/d0/640x.jpg")
Муку просеиваем и вбиваем куриное яйцо.
![Фламмкухен - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/e6/d1/640x.jpg")
Добавляем оливковое масло, воду и соль.
![Фламмкухен - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/e6/d2/640x.jpg")
Замешиваем тесто. Муки может уйти меньше или больше, зависит это от качества муки. Тесто не должно липнуть к рукам.
![Фламмкухен - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/e6/d3/640x.jpg")
Теперь приготовим все для начинки.
![Фламмкухен - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/e6/d4/640x.jpg")
Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
![Фламмкухен - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/e6/d5/640x.jpg")
Копченый бекон или копченую грудинку нарезаем тонкими полосками.
![Фламмкухен - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/e6/d6/640x.jpg")
Из полученного теста делаем две лепешки.
![Фламмкухен - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/e6/d7/640x.jpg")
Выкладываем лепешку сразу на лист пергамента и раскатываем ее в круг. Тесто необходимо раскатывать очень тонко.
![Фламмкухен - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/e6/d8/640x.jpg")
Поверхность коржа смазываем обильно жирными сливками или сливочным кремом.
![Фламмкухен - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/e6/d9/640x.jpg")
Раскладываем по поверхности пирога лук.
![Фламмкухен - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/e6/da/640x.jpg")
И также раскладываем бекон. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 гр С духовку на 20 минут. Следим за процессом, пирог может подгореть.
![Фламмкухен - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/e6/db/640x.jpg")
Достаем фламмкухен из духовки. Перья зеленого лука и петрушку нарезаем мелко и посыпаем ими пирог.
![Фламмкухен - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/e6/dc/640x.jpg")
Приятного аппетита!