Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень популярный в Германии и в некоторых областях Франции пирог - Фламмкухен. В старые времена он готовился в печи и отсюда и название “ огненный пирог”. Классический вариант фламмкухена - с беконом, луком и сливками. В основном, готовят пирог на дрожжевом тесте, но я встречала вариант и пресного. Рекомендую как альтернативу пицце.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 20 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Сливки | 50 мл |
Мука просяная | 400 г |
Бекон | 200 г |
Лук зеленый | 20 г | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | 5 г |
Вода | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Прежде всего приготовим пресное тесто.
Мука просяная | 400 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Муку просеиваем и вбиваем куриное яйцо.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Вода | 100 г | |
Соль | 5 г |
Добавляем оливковое масло, воду и соль.
Замешиваем тесто. Муки может уйти меньше или больше, зависит это от качества муки. Тесто не должно липнуть к рукам.
Теперь приготовим все для начинки.
Лук репчатый | 2 шт. |
Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Бекон | 200 г |
Копченый бекон или копченую грудинку нарезаем тонкими полосками.
Из полученного теста делаем две лепешки.
Выкладываем лепешку сразу на лист пергамента и раскатываем ее в круг. Тесто необходимо раскатывать очень тонко.
Сливки | 50 мл |
Поверхность коржа смазываем обильно жирными сливками или сливочным кремом.
Раскладываем по поверхности пирога лук.
И также раскладываем бекон. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 гр С духовку на 20 минут. Следим за процессом, пирог может подгореть.
Лук зеленый | 20 г | |
Петрушка | 20 г |
Достаем фламмкухен из духовки. Перья зеленого лука и петрушку нарезаем мелко и посыпаем ими пирог.
Приятного аппетита!