
Фламмкухен
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень популярный в Германии и в некоторых областях Франции пирог - Фламмкухен. В старые времена он готовился в печи и отсюда и название “ огненный пирог”. Классический вариант фламмкухена - с беконом, луком и сливками. В основном, готовят пирог на дрожжевом тесте, но я встречала вариант и пресного. Рекомендую как альтернативу пицце.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Прежде всего приготовим пресное тесто.

Муку просеиваем и вбиваем куриное яйцо.

Добавляем оливковое масло, воду и соль.

Замешиваем тесто. Муки может уйти меньше или больше, зависит это от качества муки. Тесто не должно липнуть к рукам.

Теперь приготовим все для начинки.

Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Копченый бекон или копченую грудинку нарезаем тонкими полосками.

Из полученного теста делаем две лепешки.

Выкладываем лепешку сразу на лист пергамента и раскатываем ее в круг. Тесто необходимо раскатывать очень тонко.

Поверхность коржа смазываем обильно жирными сливками или сливочным кремом.

Раскладываем по поверхности пирога лук.

И также раскладываем бекон. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 гр С духовку на 20 минут. Следим за процессом, пирог может подгореть.

Достаем фламмкухен из духовки. Перья зеленого лука и петрушку нарезаем мелко и посыпаем ими пирог.

Приятного аппетита!