Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
При всем изобилии выпечки на прилавках магазинов, лучше готовить её в домашних условиях. Вы уверены в качестве продуктов, но что самое главное - пироги сохраняют тепло ваших рук и эта магия делает пироги необыкновенно вкусными и полезными. Сегодня я приготовила рулеты с джемом из груши. Тесто классическое для такой выпечки, с которым всегда получается отличный результат: мягкие, пушистые изделия.
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рулета с джемом из груши потребуются: молоко, дрожжи свежие, сахар, соль, масло сливочное, мука, ванильный сахар, яйцо, джем из груши.
В теплое молоко кладем свежие дрожжи, перемешиваем. Дрожжи быстро растворятся. Кладем столовую ложку сахара.
Через 15 минут дрожжи вспенятся.
В молоко с дрожжами высыпаем просеянную муку. Кладем соль, сахар, ванильный сахар и сливочное масло(можно растопить).
Перемешать все ингредиента для теста ложкой.
Выложить на стол, присыпанный мукой и замесить мягкое, эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, это нормально.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Через 50-60 минут тесто значительно увеличится в размере.
Достать тесто из миски, обмять и разделить на две части. Каждую раскатать в пласт.
Выложить на пласт теста грушевый джем.
Свернуть тесто с джемом рулетом.
Выложить рулеты на противень с бумагой для выпечки.
Смазать изделия взбитым яйцом и дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут.
Выпекать рулеты в духовке при температуре 170-175 градусов до румяной корочки 30-35 минут.
Готовые рулеты можно украсить смесью сахарной пудры, молока и лимонного сока, но это не обязательно.
Рулеты с джемом из груши готовы. Подаем к чаю, молоку, кофе. Приятного аппетита!