Порций | 25 |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Эмпанадас - пирожки со сладкой начинкой. Попробуйте пирожки с джемом, покрытые сахаром с корицей. Можно использовать любой джем, по вашему вкусу.
388
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пиво светлое | 350 мл |
Пальмовое масло | 500 г |
Мука пшеничная | 1 кг | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Джем абрикосовый | 2 ст. |
Корица | 1 ст. л. |
Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная | 1 кг | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Пальмовое масло | 500 г |
Взбить в миске муку с солью, сахаром, разрыхлителем и жиром.
Пиво светлое | 350 мл |
Понемногу добавить пиво, взбивая до образования шара теста.
Обернуть тесто пищевой пленкой и дать постоять 15-20 минут.
Джем абрикосовый | 2 ст. |
Раскатать тесто и вырезать круги. Положить в центр кругов немного джема и свернуть их пополам и зажать края вилкой. Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать эмпанадас, пока не подрумянятся (15-20 минут).
Сахар-песок | 1 ст. | |
Корица | 1 ст. л. |
Достать пирожки из духовки и сразу обвалять в сахаре с корицей.
Переложить на решетку для охлаждения. Подавать теплыми или охлажденными до комнатной температуры.