
Пирог с вишневым джемом
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простая сдобная, домашняя выпечка частый гость на нашем обеденном столе. Ароматные пироги, пирожки, булочки и рулеты отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту. Сегодня у нас такой пирог с вишневым джемом. Тесто дрожжевое, можно сказать классическое, с которым легко справится кулинар, который имел уже дело с таким тестом. А начинающим кулинарам помогут фотографии с пошаговым описанием рецепта.
306
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирога с вишневым джемом потребуется: молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, яйцо, мука, вишневый джем.

Дрожжи раскрошите в миску. У меня это чаша миксера.

Влейте теплое молоко.

Добавьте соль.

Всыпьте сахар.

Добавьте растопленное сливочное масло.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два-три раза.

После разделите тесто на три части.

Теперь одну часть разделите на три части. Из каждой части скатайте жгут.

Из жгутов сплетите косичку.

Сверните косичку улиткой.

Вторую часть теста раскатайте в продолговатый пласт. Смажьте вишневым джемом.

Сверните рулетом.

Третью часть теста также раскатайте в продолговатый пласт. Сделайте по краям надрезы. Посередине выложите рулет с джемом. Сделайте плетенку.

Вот такая плетенка получается.

Возьмите форму для выпечки с пекарской бумагой. На середину формы выложите улитку. Вокруг неё плетенку с джемом. Из остатков теста сделайте листики и выложите в месте стыка плетенки. Поставьте пирог в теплое место на 20-25 минут для расстойки. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Выпекайте пирог 45-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Пирог с вишневым джемом готов.

Пышный, ароматный, необыкновенно вкусный пирог подавайте к чаю, кофе, компоту в будни и праздники. Приятного аппетита!