Виктория Карагезян
суббота, 11.01
Чуду

Чуду

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Лепешки на быструю руку с начинкой. Начинка может быть разная: творог с зеленью (+щепотка соли), можно натереть адыгейский и сулугуни с зеленью, а можно отварить пюре на воде и с черным перцем и луком репчатым обжаренным. Вкусны и в горячем виде и в холодном.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 3,78 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya Gulnara KurbanovaОльга CoolCaFemaleАзизулька Муминова и 23 нравится
186 добавили себе
213
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
10 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
10 г
Петрушка
Петрушка
10 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
500 г
Творог
Творог
400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
2 щеп.
Соль морская
Соль морская
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир
Кефир
500 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль морская
Соль морская
2 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Смешиваем все составляющие и вымешиваем мягкое нелипнующее тесто. Даем минут 30 отдохнуть.
Шаг 2
Чуду - Шаг 2
Творог
Творог
400 г
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
10 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
10 г
Петрушка
Петрушка
10 г
Соль морская
Соль морская
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Готовим начинку. Зелень моем, перебираем и мелко шинкуем. Добавляем творог, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Чуду - Шаг 3
На слегка припыленном мукой столе разрезаем на 8 порций. Берем кусочек теста, делаем лепешку небольшую.
Шаг 4
Чуду - Шаг 4
Выкладываем полную столовую ложку начинки слегка придавливая.
Шаг 5
Чуду - Шаг 5
Собираем все края к центру и хорошо залепливаем.
Шаг 6
Чуду - Шаг 6
Затем скалкой раскатываем до ~3 мм.
Шаг 7
Чуду - Шаг 7
Взять в руки и положить на сухую разогретую сковородку.
Шаг 8
Чуду - Шаг 8
Обжарить с двух сторон (до зарумянивания). Сковородку каждый раз вытирать полотенцем.
Шаг 9
Чуду - Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Готовые чудушки выкладывать на блюдо и смазывать сливочным маслом.
Шаг 10
Чуду - Шаг 10
Быстро и просто, а так же вкусно. Тесто нежное и пышное. Можно подавать с чаем, вместо хлеба или с домашним йогуртом. Приятного аппетита ☕️🍴🍘😋

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта