
Чуду
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Лепешки на быструю руку с начинкой. Начинка может быть разная: творог с зеленью (+щепотка соли), можно натереть адыгейский и сулугуни с зеленью, а можно отварить пюре на воде и с черным перцем и луком репчатым обжаренным. Вкусны и в горячем виде и в холодном.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 3,78 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
214
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешиваем все составляющие и вымешиваем мягкое нелипнующее тесто. Даем минут 30 отдохнуть.
Шаг 2


Творог
400 г

Базилик (фиолетовый)
10 г

Кинза (кориандр)
10 г

Петрушка
10 г

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в
Готовим начинку. Зелень моем, перебираем и мелко шинкуем. Добавляем творог, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3

На слегка припыленном мукой столе разрезаем на 8 порций. Берем кусочек теста, делаем лепешку небольшую.
Шаг 4

Выкладываем полную столовую ложку начинки слегка придавливая.
Шаг 5

Собираем все края к центру и хорошо залепливаем.
Шаг 6

Затем скалкой раскатываем до ~3 мм.
Шаг 7

Взять в руки и положить на сухую разогретую сковородку.
Шаг 8

Обжарить с двух сторон (до зарумянивания). Сковородку каждый раз вытирать полотенцем.
Шаг 9

Готовые чудушки выкладывать на блюдо и смазывать сливочным маслом.
Шаг 10

Быстро и просто, а так же вкусно. Тесто нежное и пышное. Можно подавать с чаем, вместо хлеба или с домашним йогуртом. Приятного аппетита ☕️🍴🍘😋