Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий и терпкий! Лимонный сок при выпечке пропитывает пирог, а малиновый соус с ликером Шамбор придает ему удивительный аромат и непередаваемый вкус!
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Малиновый соус с ликером:
Смешать кукурузный крахмал и лимонный сок в небольшой миске до образования однородной массы, отложить в сторону.
Слегка разморозить замороженную малину и положить в кастрюлю. Добавить сахар и нагреть на среднем огне.
Добавить смесь крахмала с лимонным соком, перемешать.
Варить пока не загустеет и поверхность не начнет пузыриться.
Снять с огня и добавить малиновый ликер Шамбор.
Перемешать.
Процедить соус в миску через сито. Раздавить малину обратной стороной ложки, чтобы отделить зернышки.
Поставить процеженный соус в холодильник, пока он вам не понадобится.
Пирог:
Разогреть духовку до 195С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Положить на лист размороженное слоеное тесто, немного растянуть пальцами края (или раскатать). Слегка завернуть края теста наверх.
Нарезать лимон как можно тоньше и удалить зерна. Обвалять ломтики лимона в сахаре и разложить на тесте.
Посыпать сверху кусочками миндаля.
Выпекать около 15 минут, пока тесто не начнет приобретать светло-золотистый оттенок.
Затем включить бройлер и продержать выпечку еще около 30 секунд в духовке с приоткрытой дверцей.
Достать из печи и немного остудить.
Подавать с ванильным мороженым (при желании), и с малиновым соусом с Шамбором.