Valentina Dr.
среда, 15.13
Творожный пирог с малиной

Творожный пирог с малиной

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

В этом пироге очень вкусное тесто и много творога, поэтому он лёгкий и хорошо сочетается с разными ягодами. У меня была замороженная малина, а со свежими ягодами будет ещё ароматнее.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 7,96 г
Углеводы 28,31 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ako AitkaliyevaАсемгуль Ерболкызы нравится
45 добавили себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
75 г
Молочные продукты
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
800 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
225 г
Фрукты, ягоды
Малина
Малина
250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
75 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.

Яйцо растираем с сахаром, добавляем размягчённое сливочное масло, ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Тесто распределяем по разъёмной форме диаметром 26-28 см. Делаем небольшие бортики для будущей начинки. Ставим в холод, пока будем готовить начинку.

Шаг 2
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
800 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
100 г

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Творог лучше брать мягкий или протереть через сито, что бы не было комочков. Соединить с желтками и сахаром, добавить ванильный сахар, крахмал. Белки взбить в крепкую пену и осторожно соединить с основной массой. Всё это выложить в форму с тестом.

Шаг 3
Малина
Малина
250 г
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г

Малину соединить с сахаром и перетереть блендером. Если берёте замороженные ягоды, то жидкость слить. Сахар добавляйте на свой вкус. Ягодную массу выливаем в середину пирога.

Шаг 4
Творожный пирог с малиной - Шаг 4

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Оставляем пирог остывать, можно прямо в при открытой духовке.

Шаг 5
Творожный пирог с малиной - Шаг 5

Осторожно снимаем бортики с остывшего пирога, разрезаем на кусочки и наслаждаемся этим воздушным пирогом с ароматной малиной. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта