
Мокрый пирог с малиной
Порций | 10 |
Время | 55 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежный, влажный пирог с малиной. Так просто готовится и очень вкусно получается!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 14,88 г
Углеводы 39,9 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
1 ст.

Сахар ванильный
1 ч. л.

Сливочное масло
100 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Малина
220 г

Мука пшеничная
250 г

Кефир
0,5 ст.

Подсолнечное масло
70 мл
Чтобы приготовить пирог, необходимо яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар и снова взбить. Добавить мягкое сливочное масло, влить кефир, взбить. Не переставая взбивать, постепенно влить растительное масло. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и аккуратно ввести в тесто. Перемешать до однородности.
Готовое тесто вылить в разъемную форму диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом. Дно я застелила бумагой для выпечки. Разровнять поверхность теста. Сверху выложить ягоды малины, немного утопив их в тесто. Выпекать пирог при температуре 180 градусов приблизительно 40-45 минут. Лучше ориентироваться по своей духовке.
Наш пирог с малиной готов! Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!