Виктория Карагезян
среда, 12.54
Пирог с яблоками и абрикосами

Пирог с яблоками и абрикосами

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусный, воздушный десерт на скорую руку. Сочный за счет яблок, а абрикосы дают кислинку, некую изюминку в пироге. Основа самый простой бисквит.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 3,17 г
Углеводы 30,37 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина РамазановаOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Светлана Анцифирова ШевченкоLeyla Samedova и 4 нравится
55 добавили себе
63
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 5 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 г
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Абрикос
Абрикос 5 шт.
Яблоко
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с яблоками и абрикосами - Шаг 1

Для приготовления пирога вам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, ванилин, мука, яблоки и абрикосы.

Шаг 2
Пирог с яблоками и абрикосами - Шаг 2
Яблоко
Яблоко2 шт.
Абрикос
Абрикос5 шт.

Подготовим фрукты. Хорошо вымыть. Яблоко (лучше кисло-сладкие) избавить от сердцевины, кожуры, нарезать не большими ломтиками. Абрикосы (должны быть плотные, даже чуть зеленоватые) разделить на пополам, извлечь косточку и каждую половинку поделить еще на пополам.

Шаг 3
Пирог с яблоками и абрикосами - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский1 ст.
Ванилин
Ванилин1 г

Яйца выбиваем в миску и взбиваем до пышной пены, постепенно добавляя сахар с ванилином.

Шаг 4
Пирог с яблоками и абрикосами - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.

Уже на более слабых оборотах вмешать муку. Должно получиться не густое тесто.

Шаг 5
Пирог с яблоками и абрикосами - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло5 г

Подготовим форму. На дно выкладываем пекарскую бумагу, смазываем сливочным маслом (внимание! Только дно, стенки не в коем случае, иначе наш бисквит будет подниматься не равномерно и выйдет кривой). Затем слегка присыпать сахаром для вкусной корочки.

Шаг 6
Пирог с яблоками и абрикосами - Шаг 6

Выкладываем яблоки одним слоем и слегка припудрить корицей (по вкусу).

Шаг 7
Пирог с яблоками и абрикосами - Шаг 7

Затем выливаем наше тесто. И уже по верх теста выкладываем абрикосы. Сильно вдавливать не нужно, так как в процессе выпекания они сами утонут в бисквите. И помещаем в заранее разогретую до 180 гр духовку.

Шаг 8
Пирог с яблоками и абрикосами - Шаг 8

Первые минут 20 вообще не трогаем, бисквит этого не любит. А затем печем до готовности еще 15-30 минут, зависит от вашей духовки. У меня ровно 30 минут занимает данный процесс.

Шаг 9
Пирог с яблоками и абрикосами - Шаг 9
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка2 ч. л.

Даем остыть, выкладываем из формы на блюдо так чтобы дно было вверху. Сверху присыпаем кокосовой стружкой. На вид обычная шарлотка, но когда начинаешь пить чай с этим десертом, то попадаются абрикосы, вот они и дают необычный вкус данной выпечке. Всех к столу, приятного чаепития!!!

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта