Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный, воздушный десерт на скорую руку. Сочный за счет яблок, а абрикосы дают кислинку, некую изюминку в пироге. Основа самый простой бисквит.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 5 г |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар кондитерский | 1 ст. |
Ванилин | 1 г | |
Кокосовая стружка | 2 ч. л. |
Абрикос | 5 шт. | |
Яблоко | 2 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления пирога вам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, ванилин, мука, яблоки и абрикосы.
Яблоко | 2 шт. | |
Абрикос | 5 шт. |
Подготовим фрукты. Хорошо вымыть. Яблоко (лучше кисло-сладкие) избавить от сердцевины, кожуры, нарезать не большими ломтиками. Абрикосы (должны быть плотные, даже чуть зеленоватые) разделить на пополам, извлечь косточку и каждую половинку поделить еще на пополам.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Ванилин | 1 г |
Яйца выбиваем в миску и взбиваем до пышной пены, постепенно добавляя сахар с ванилином.
Мука пшеничная | 1 ст. |
Уже на более слабых оборотах вмешать муку. Должно получиться не густое тесто.
Сливочное масло | 5 г |
Подготовим форму. На дно выкладываем пекарскую бумагу, смазываем сливочным маслом (внимание! Только дно, стенки не в коем случае, иначе наш бисквит будет подниматься не равномерно и выйдет кривой). Затем слегка присыпать сахаром для вкусной корочки.
Выкладываем яблоки одним слоем и слегка припудрить корицей (по вкусу).
Затем выливаем наше тесто. И уже по верх теста выкладываем абрикосы. Сильно вдавливать не нужно, так как в процессе выпекания они сами утонут в бисквите. И помещаем в заранее разогретую до 180 гр духовку.
Первые минут 20 вообще не трогаем, бисквит этого не любит. А затем печем до готовности еще 15-30 минут, зависит от вашей духовки. У меня ровно 30 минут занимает данный процесс.
Кокосовая стружка | 2 ч. л. |
Даем остыть, выкладываем из формы на блюдо так чтобы дно было вверху. Сверху присыпаем кокосовой стружкой. На вид обычная шарлотка, но когда начинаешь пить чай с этим десертом, то попадаются абрикосы, вот они и дают необычный вкус данной выпечке. Всех к столу, приятного чаепития!!!