Алина Боджолян
пятница, 15.41
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Порций12
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с лимонно-творожной начинкой, посыпанный сахарной пудрой и украшенный цукатами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 10,54 г
Углеводы 53,37 г
322
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия Волковагалина нарыжнаяrano nakibovaAnna Ivan4enko и 4 нравится
116 добавили себе
124
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Как правило, корж сбивают в кухонном комбайне, постепенно добавляя ингредиенты, пока не получится готовое тесто.
Но если у вас нет кухонного комбайна, можно сделать это вручную.
Смешать в большой миске муку, соль, сахарную пудру и перемешать.

Шаг 3

Добавить холодное масло, натертое на терке для сыра, и смешать с сухими ингредиентами руками или с помощью вилки.

Шаг 4

Взять тесто и, прессуя его, распределить по дну смазанной маслом квадратной формы для выпечки.
Выпекать 12-15 минут.
Достать из печи и отложить в сторону, пока не остынет.

Шаг 5

Лимонная начинка:
Смешать яйца, сахар, муку, лимонный сок и лимонный творог и взбить все миксером до гладкой однородной массы.
Выложить начинку на корж и снова поставить его в духовку на 25 минут (пока начинка не будет готова).

Шаг 6

Посыпать пирог сахарной пудрой. При желании можно украсить цукатами.

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирогПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта