Алина Боджолян
пятница, 15.41
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Порций12
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с лимонно-творожной начинкой, посыпанный сахарной пудрой и украшенный цукатами.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 10,54 г
Углеводы 53,37 г
322
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия Волковагалина нарыжнаяrano nakibovaAnna Ivan4enko и 4 нравится
115 добавили себе
123
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Молочные продукты
Творог
Творог
0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
6 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,3 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
6 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цукаты лимонные
Цукаты лимонные
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,3 ст.

Как правило, корж сбивают в кухонном комбайне, постепенно добавляя ингредиенты, пока не получится готовое тесто.
Но если у вас нет кухонного комбайна, можно сделать это вручную.
Смешать в большой миске муку, соль, сахарную пудру и перемешать.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г

Добавить холодное масло, натертое на терке для сыра, и смешать с сухими ингредиентами руками или с помощью вилки.

Шаг 4

Взять тесто и, прессуя его, распределить по дну смазанной маслом квадратной формы для выпечки.
Выпекать 12-15 минут.
Достать из печи и отложить в сторону, пока не остынет.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
6 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
6 ст. л.
Творог
Творог
0,2 ст.

Лимонная начинка:
Смешать яйца, сахар, муку, лимонный сок и лимонный творог и взбить все миксером до гладкой однородной массы.
Выложить начинку на корж и снова поставить его в духовку на 25 минут (пока начинка не будет готова).

Шаг 6
Цукаты лимонные
Цукаты лимонные
п/в
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в

Посыпать пирог сахарной пудрой. При желании можно украсить цукатами.

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирогПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта