Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Пирог с лимонно-творожной начинкой, посыпанный сахарной пудрой и украшенный цукатами.
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 110 г |
![]() |
Творог | 0,2 ст. |
![]() |
Мука пшеничная | 1 ст. |
![]() |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
![]() |
Сахар-песок | 2 ст. |
![]() |
Сахарная пудра | 0,3 ст. |
![]() |
Сахарная пудра | п/в |
![]() |
Соль | 0,3 ч. л. |
![]() |
Лимонный сок | 6 ст. л. |
![]() |
Цукаты лимонные | п/в |
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
![]() |
Мука пшеничная | 1 ст. |
![]() |
Соль | 0,3 ч. л. |
![]() |
Сахарная пудра | 0,3 ст. |
Как правило, корж сбивают в кухонном комбайне, постепенно добавляя ингредиенты, пока не получится готовое тесто.
Но если у вас нет кухонного комбайна, можно сделать это вручную.
Смешать в большой миске муку, соль, сахарную пудру и перемешать.
![]() |
Сливочное масло | 110 г |
Добавить холодное масло, натертое на терке для сыра, и смешать с сухими ингредиентами руками или с помощью вилки.
Взять тесто и, прессуя его, распределить по дну смазанной маслом квадратной формы для выпечки.
Выпекать 12-15 минут.
Достать из печи и отложить в сторону, пока не остынет.
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
![]() |
Сахар-песок | 2 ст. |
![]() |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
![]() |
Лимонный сок | 6 ст. л. |
![]() |
Творог | 0,2 ст. |
Лимонная начинка:
Смешать яйца, сахар, муку, лимонный сок и лимонный творог и взбить все миксером до гладкой однородной массы.
Выложить начинку на корж и снова поставить его в духовку на 25 минут (пока начинка не будет готова).
![]() |
Цукаты лимонные | п/в |
![]() |
Сахарная пудра | п/в |
Посыпать пирог сахарной пудрой. При желании можно украсить цукатами.