
Лимонный пирог
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с лимонно-творожной начинкой, посыпанный сахарной пудрой и украшенный цукатами.
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Как правило, корж сбивают в кухонном комбайне, постепенно добавляя ингредиенты, пока не получится готовое тесто.
Но если у вас нет кухонного комбайна, можно сделать это вручную.
Смешать в большой миске муку, соль, сахарную пудру и перемешать.
Добавить холодное масло, натертое на терке для сыра, и смешать с сухими ингредиентами руками или с помощью вилки.
Взять тесто и, прессуя его, распределить по дну смазанной маслом квадратной формы для выпечки.
Выпекать 12-15 минут.
Достать из печи и отложить в сторону, пока не остынет.
Лимонная начинка:
Смешать яйца, сахар, муку, лимонный сок и лимонный творог и взбить все миксером до гладкой однородной массы.
Выложить начинку на корж и снова поставить его в духовку на 25 минут (пока начинка не будет готова).
Посыпать пирог сахарной пудрой. При желании можно украсить цукатами.