Песочный пирог с вареньем
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍪🍘
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.7 г
Жиры 12.09 г
Углеводы 56.12 г
360
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Масло сливочное растопить в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 2
Яйца, растопленное масло, сахар и ванилин смешать в небольшой миске.
Шаг 3
В полученную смесь добавить по очереди муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Замесить тесто.
Шаг 5
Разделить на две не равные части.
Шаг 6
Большую часть теста, раскатать и положить в форму.
Шаг 7
Равномерно положить варенье.
Шаг 8
Затем из меньшей части сделать полоски и красиво выложить по верх варенья.
Шаг 9
Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 20-30 минут. Верхний слой теста можно смазать желтком.