
Песочный пирог с вареньем
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍪🍘
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 12,09 г
Углеводы 56,12 г
360
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Масло сливочное растопить в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 2

Яйца, растопленное масло, сахар и ванилин смешать в небольшой миске.
Шаг 3

В полученную смесь добавить по очереди муку и разрыхлитель.
Шаг 4

Замесить тесто.
Шаг 5

Разделить на две не равные части.
Шаг 6

Большую часть теста, раскатать и положить в форму.
Шаг 7

Равномерно положить варенье.
Шаг 8

Затем из меньшей части сделать полоски и красиво выложить по верх варенья.
Шаг 9

Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 20-30 минут. Верхний слой теста можно смазать желтком.